Наверх

Медучреждения готовятся к работе зимой

09 ноября 2023

Главный технический инспектор труда Белорусского профсоюза работников здравоохранения Людмила Морозова Рассказала, как организации отрасли своевременно и в полном объеме проводят подготовку к устойчивому функционированию в осенне-зимний период.

По ее словам, в процессе подготовки к предстоящему зимнему периоду проведены осмотры медицинских объектов, в том числе инженерных сооружений и коммуникаций, по результатам которых составлены акты, уточнены планы работ, объемы и требуемое финансирование.

В частности, объем запланированного финансирования на проведение подготовительных работ в организациях здравоохранения Гомельской области составил 1 млн 921 тыс. рублей.

В организациях здравоохранения Брестской области испытано свыше 70 тепловых узлов, на 54 объектах произведена гидравлическая промывка отопительных систем. Помимо этого, устранены дефекты и поломки отопительных систем фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях Радчицк и Мочуль, амбулатории в деревне Большие Орлы, устранена течь трубопровода в филиале Давид-Городокской больницы Столинской ЦРБ и на объекте Брестского областного противотуберкулезного диспансера. Произведена замена отопительного котла в Хотомельском фельдшерско-акушерском пункте.

К осенне-зимнему периоду проведены ремонты и в учреждениях здравоохранения села Могилевской области. Отремонтировано 239 ФАПов, 93 амбулаторий, 19 участковых больниц и больниц сестринского ухода. Ранее признанный аварийным и непригодным для эксплуатации Ермоловичский фельдшерско-акушерский пункт Белыничской ЦРБ теперь по согласованию с Могилевским областным потребительским союзом размещен в здании магазина. Для его размещения в магазин провели водоснабжение, в помещениях произвели монтаж перегородок, окон и дверей, уложили плитку, выполнили штукатурные и малярные работы. После переезда ФАП символично распахнул свои двери 7 ноября.

По словам главного технического инспектора труда отраслевого профсоюза, необходимый запас топлива обеспечили организации, имеющие на своем балансе теплоисточники. В частности, организациями здравоохранения Гомельской области к началу ноября заготовлено 5,4 тыс. куб. метров дров и 1,9 тыс. тонн торфобрикета.

Запасы топлива в количестве 253 тонн созданы в организациях Брестской области.

Подготовили свои объекты к предстоящему зимнему сезону и организации города Минска и Минской области. Здесь также проведены все необходимые мероприятия для бесперебойной работы теплового хозяйства.

Как пояснила Людмила Морозова, исходя из анализа функционирования системы теплопотребления в предыдущий осенне-зимний период, отдельное внимание в организациях было обращено на укомплектованность тепловых пунктов контрольно-измерительными приборами и приборами учета тепловой энергии, а также техническое обслуживание и ремонт электроустановок.

Все объекты здравоохранения получили паспорта готовности к осенне-зимнему периоду, отметила главный технический инспектор труда.

Соб. инф.

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024 21 мая 2024
Все новости