Республиканские комитеты отраслевых профсоюзов

Михаил Орда: «Именно профсоюз поддерживает баланс интересов»

Председатель ФПБ призвал медиков продолжить работу по созданию профсоюзных организаций в частном секторе. И непременно – с заключением коллективных договоров.

Об этом Михаил Орда заявил, выступая перед делегатами VII съезда Белорусского профсоюза работников здравоохранения. В ходе мероприятия представители отрасли подвели итоги работы профсоюза за 2015–2019 годы.  

«Мы должны с вами понимать, что сегодня меняется структура экономики. Появляется все больше частных организаций. В вашей отрасли эти тенденции также хорошо видны. За последние годы количество частных организаций в системе здравоохранения выросло в десятки раз. А это уже совершенно другие подходы к организации труда, к выстраиванию взаимоотношений между нанимателем и трудовым коллективом, – сказал Михаил Орда. – В этих условиях именно профсоюз является той организацией, которая может и должна поддержать необходимый баланс интересов нанимателя и работника. В связи с этим наша работа по созданию новых первичных организаций приобретает особое значение».

Лидер национального профцентра отметил, что в этом направлении отрасль показывает неплохие результаты: только за прошлый год в здравоохранении создано 107 новых первичных профсоюзных организаций. «Мы должны в каждом конкретном случае находить аргументы и подходы, доказывающие пользу создания профсоюза и для нанимателя, и для людей», – сказал председатель ФПБ.

В своем выступлении Михаил Орда не раз повторил, что полноценная работа профсоюза невозможна без действующего коллективного договора – «главного инструмента защиты интересов работников на уровне предприятий и организаций». По словам председателя ФПБ, даже в бюджетной сфере, где есть определенные ограничения в части дополнительных выплат, коллективный договор реально может улучшить положение людей. «Поэтому там, где нет коллективного договора – считайте, нет и профсоюза», – сказал профсоюзный лидер, обратив внимание, что в здравоохранении все еще остаются частные организации, где таковой локальный документ отсутствует. 

В целом, в здравоохранении действует эффективная система коллективно-договорных отношений. Так, действующее отраслевое тарифное соглашение содержит все 149 норм Генерального соглашения, заключенного между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзами. Более того, в него вошли все нормы, рекомендованные к включению в коллективные договоры. При этом 18 из 47 пунктов определены как императивные.

«Наше тарифное соглашение содержит 239 норм, в том числе – 28 новых. А 22 нормы содержат дополнительные гарантии сверх Генерального соглашения», – проинформировал делегатов съезда Роберт Часнойть, возглавлявший отраслевой профсоюз в отчетный период.  

Роберт Часнойть отметил, что соглашение повышает планку социально-правовых гарантий работников, и поблагодарил Министерство здравоохранения за готовность обсуждать темы, волнующие медицинские коллективы, учащуюся молодежь. «На основе взвешенных подходов мы смогли шаг за шагом смягчать остроту многих вопросов», – сказал он.  

Елена ОРЛОВА

Фото Александра ПОБАТА