Наверх

Михаил Орда: «Люди оценивают претендентов в кандидаты не по громким заявлениям, а по реальным делам»

10 июня 2020

Пикет за выдвижение Александра Лукашенко кандидатом в президенты прошел сегодня в Гродно. Свою подпись можно было оставить в одном из трех пунктов, организованных Федерацией профсоюзов Беларуси, БРСМ и «Белой Русью». Участие в мероприятии принял Михаил Орда, руководитель инициативной группы по выдвижению Александра Лукашенко кандидатом в президенты.

– Сегодня на пикете ветераны, молодежь, профсоюзный актив города просили передать привет Президенту и желали ему победы на выборах. Люди активно подходили и говорили, что самое главное – сохранить мир и  порядок и дальше спокойно строить нашу страну. За неполные два часа мы собрали порядка 600 подписей. В ближайшие дни пикеты пройдут и в других регионах. Это возможность для каждого человека, до которого мы не дошли, подписаться за выдвижение Александра Лукашенко, – отметил Михаил Орда. – В целом же нашей группой собрано уже более 1 млн подписей. Такая широкая поддержка главы государства говорит  о том, что люди ценят то, что сделано в нашей стране за предыдущие годы. И понимают, что оценивать претендентов в кандидаты надо не по громким заявлениям и пустым обещаниям, а по реальным делам. 

– Я ознакомилась со всеми кандидатами, но альтернативы действующему Президенту не вижу, –поделилась мнением врач Светлана Купрашевич. – Я работаю доктором 36 лет и отмечаю достойные условия труда и высокий уровень медицины – не везде в Европе есть такие технологии, которые используют в Беларуси. Мы живем в мирное время, в свободной стране и не боимся гулять со своими детьми в любое время суток. А это дорого стоит. 

С такой позицией солидарен и электрогазосварщик Евгений Назаревич. Мужчина отметил, что отдал подпись за действующего Президента, так как «его политика за последние 26 лет была направлена на созидание и развитие всех отраслей экономики». 

Ветеран войны Валентина Баранова свой выбор в пользу нынешнего Президента делает уже не впервые.

– Александра Лукашенко я впервые узнала, когда произошел развал Советского Союза, и Беларусь осталась одна, – вспоминает жительница Гродно. – Он взял республику в самую тяжелую минуту, поставил ее на ноги и доказал, что страна, в которой практически нет полезных ископаемых, может жить так же успешно, как и те страны, в которых все это есть. Мой выбор очевиден. 

Напомним, что главное политическое событие страны состоится 9 августа. Сейчас в Беларуси идет сбор подписей за потенциальных кандидатов.

Анна КАСЮДЕК

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 июня 2024 12 июня 2024 11 июня 2024
Все новости