Общество и профсоюзы

Минобразования: «Профсоюз является связующим звеном между народом и государством»

Таким мнением поделилась первый заместитель министра образования Беларуси Ирина Старовойтова на встрече с молодежным профактивом страны.

Открытый диалог между представителями ведомства и профсоюза работников образования и науки состоялся в рамках обучающего семинара на базе Дома отдыха «Логойский».

В ходе беседы было затронуто много важных вопросов по усовершенствованию социального партнерства, развитию информационной работы и молодежных инициатив.

Ирина Старовойтова рассказала о планах по развитию системы высшего и среднеспециального образования, новых подходах к обучению, перспективах дистанционного обучения, об открытии отраслевых лабораторий, университетских технопарков, а также поделилась своими соображениями по поводу деятельности профсоюза и роли молодежи в профдвижении.

– Подобные встречи – отличная возможность услышать позицию молодого поколения по тем или иным вопросам, разобрать темы, которые их волнуют. Образование всегда было и будет в центре особого внимания. Эту сферу часто критикуют, но в ней сложно добиться идеала из-за постоянного процесса развития и совершенствования, – подчеркнула замминистра образования.

Она заметила, что именно профсоюз сегодня – связующее звено между коллективом и администрацией предприятия или организации.

– Профактив не только фиксирует проблемы, возникающие на местах, но и способствуют их успешному разрешению, участвует в работе всех ведомств страны. На мой взгляд, очень важно, чтобы в рядах общественной организации было как можно больше молодых людей, наполненных энергией, идеями и желанием двигаться вперед, – добавила Ирина Старовойтова.

После 2-часовой беседы участники семинара отправились в агрогородок Гайна, чтобы почтить память героев, погибших в годы Великой Отечественной войны, и возложить цветы к памятнику войнам-землякам.

Виктория ЯКИМОВА

Фото автора