Наверх

Молодежный совет профсоюза МПиКБП вручил сертификат дому ребенка в Могилеве

21 марта 2023

Провести турнир по киберспорту – только одна из идей Молодежного совета Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (МПиКБП) на 2023 год. Его участники собрались в Могилеве на заседание, чтобы подвести итоги работы за 2022 год и наметить планы на текущий.

По словам заместителя председателя Молодежного совета профсоюза МПиКБП Артема Шульга, Республиканский молодежный совет профсоюза является площадкой для реализации молодежных инициатив. В его состав вошли самые активные члены отраслевого профсоюза, а совет объединил молодежь со всей страны.

Профсоюз МПиКБП активно реализует проект производственного туризма, чтобы молодежь могла увидеть тонкости производства изнутри. Поэтому в ходе очередного заседания члены Молодежного совета посетили Могилевский мусороперерабатывающий завод. Это предпрсиятие по итогам 2022 года стало лучшим среди коммунальных организаций областного центра.

Одна из тем встречи – новый статус Всебелорусского народного собрания. По приглашению Могилевского обкома профсоюза МПиКБП перед членами совета выступила депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, член постоянной комиссии по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Людмила Здорикова.

Встреча с профсоюзной молодежью переросла в откровенный и эмоциональный диалог. Активисты детально обсудили Закон «О Всебелорусском народном собрании».

Как отметила заместитель председателя Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Лариса Гордон, отраслевой профсоюз активно работает в формате открытых диалоговых площадок, поскольку такие мероприятия формируют у молодежи правильные идеалы и ценности.

– Современная молодежь – это поколение, родившееся в суверенном государстве, их будущее – это будущее нашей страны. От того, насколько активна наша молодежь, насколько ответственно относится к порученному делу, насколько она патриотично настроена, будет зависеть будущее всех белорусов, – поделилась мнением парламентарий Людмила Здорикова.

В ходе работы члены Молодежного совета профсоюза МПиКБП посетили Могилевский специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики. От профсоюза учреждению передали сертификат на оказание безвозмездной спонсорской помощи.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото предоставлено Молодежным советом профсоюза МПиКБП

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 февраля 2024 19 февраля 2024 18 февраля 2024 17 февраля 2024
Все новости