Наверх

Можно ли отпуск заменить денежной компенсацией и чем грозит отгул «по договоренности»?

15 августа 2023

На вопросы читателей отвечает главный правовой инспектор труда Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Сергей ХУРБАТОВ.

Можно ли не ходить в отпуск в течение рабочего года и заменить его денежной компенсацией?

Наталья, Гомель

– Замена трудового отпуска денежной компенсацией возможна по соглашению сторон лишь в отношении его части, превышающей 21 календарный день (ст.161 Трудового кодекса (ТК).

Однако не допускается компенсировать отпуска, предоставляемые авансом, беременным женщинам, инвалидам, лицам, моложе 18 лет и за работу в зонах радиоактивного загрязнения. Также это касается дополнительных отпусков за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы.

Каждый год наниматель меня и многих моих коллег отзывает на 2–3 дня из трудового отпуска. Правомерны ли такие решения и когда можно отгулять оставшиеся дни?

Виктор, Мозырь

– Отзыв из отпуска регулируется ст.174 ТК, осуществляется по предложению нанимателя, но только с согласия работника.

Его неиспользованную часть вам должны предоставить в течение текущего рабочего года. При этом по вашему желанию допускается присоединять эти дни к отпуску за следующий рабочий год либо компенсировать их в денежной форме, при условии использования в текущем рабочем году не менее 14 календарных дней трудового отпуска.

Рекомендую все эти нюансы предварительно оговорить с нанимателем, чтобы отразить их в соответствующем приказе.

Иногда мы без документального оформления перерабатываем либо выходим в субботу или воскресенье по устной просьбе нанимателя. За это по договоренности потом дают отгул. Является ли это время рабочим?

Светлана, Гомель

– В вашей ситуации отгул – неофициальный. Действительно, бывает, наниматель устно договаривается с работником, что тот останется сверхурочно или выйдет в выходной. За это предоставляет отгул, а в табеле ставит рабочий день. Однако такие действия нанимателя незаконны и чреваты негативными последствиями как для него самого, так и для подчиненного.

Что касается рабочего времени, то это время, в течение которого работник в соответствии с ТК, иными актами законодательства о труде, локальными правовыми актами и условиями трудового договора обязан находиться на рабочем месте и исполнять трудовые обязанности. Поэтому в вашем случае неправомерно считать рабочим временем тот период, когда вы отсутствовали на рабочем месте.

Светлана ВАЩЕНКО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости