Наверх

На Брестчине кандидатами в делегаты ВНС стали 10 человек, представляющие разные отраслевые профсоюзы

27 марта 2024

Профсоюзы, равно как и еще 5 общественных организаций нашей страны, наделены правом избирать делегатов Всебелорусского народного собрания. На очередном заседании пленума Брестского областного объединения профсоюзов состоялось выдвижение кандидатов в делегаты этого представительного форума.

Профсоюзный лидер Брестчины Александр Рогачук отметил, что, прежде всего, надо понимать, что ВНС – орган высшего народовластия. И представлять регион на нем должны профессионалы в своем деле, патриоты страны и профсоюзного движения.

– Им предстоит принимать решения по стратегическим направлениям, важнейшим вопросам государственной и общественной жизни. Такова ответственная миссия ВНС. Потому предварительный отбор кандидатов был скрупулезным. А сейчас нам предстоит решить, готовы ли они к ответственной работе во Всебелорусском народном собрании, – призвал Александр Рогачук, добавив, что в Брестской области спектр выдвинутых кандидатами в делегаты более чем широкий – от рядовых работников до заместителей руководителей.

В списке кандидатов, к примеру, Юлия Дулевич – электромеханик линейных сооружений связи Жабинсковского участка связи. Трудовую деятельность начала 25 лет назад. Сейчас, помимо ответственного исполнения профессиональных обязанностей, является и председателем цехового комитета. И руководство участка, и коллеги по работе считают Юлию достойной участвовать в работе народного форума.

Председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Кузлитмаш» г.Пинска Алина Шевердина отметила, что ей впервые выпала честь быть выдвинутой кандидатом в делегаты ВНС. Она заметила, что этот представительный орган занимается, в первую очередь, политическими вопросами, но экономика, социальные моменты развития нашего общества идут рука об руку.

– Я председатель ППО предприятия, занимающегося выпуском кузнечно-прессовых и литейных автоматических линий. Коллектив состоит из 720 человек.  Когда началось санкционное давление, мы сумели достойно выйти из положения, переориентировав вектор поставки готовой продукции на другие рынки, получения комплектующих от тех производителей, которые оказались готовы сотрудничать. Мы сумели сохранить достойную заработную плату, насыщенный коллективный договор. Уверена, что, в случае избрания, моя деятельность в ВНС будет содействовать более продуктивной работе не только нашего предприятия, но и всей экономики Пинщины, – считает Алина Шевердина.

Ее профсоюзный коллега из стройтреста №25 г. Барановичей Александр Соболь акцентировал внимание на том, что он, как председатель первички строителей, заинтересован, в первую очередь, в поддержании своей отрасли: чтобы была работа, достойная заработная плата, чтобы в травмоопасной отрасли все работники были защищены, равно как и их семьи в случае несчастного случая на производстве, чтобы действовали гарантии в отношении молодых специалистов.

– Считаю важным, что такое большое количество людей в ВНС будет задействовано в принятии решений государственной важности, – отметил профлидер барановичских строителей.

Поддержал его в этой уверенности и учитель сш№16 г.Пинска Андрей Тарелкин, также выдвинутый кандидатом в делегаты ВНС.

– Мой жизненный опыт, убеждения, трудовая деятельность, знание проблем людей позволяют реально оценить как наши достижения и возможности, так и те вопросы, которые предстоит решить. Понимаю всю ответственность, которая ложится на меня в случае избрания делегатом, – подчеркнул Андрей Тарелкин и заверил, что постарается использовать эту возможность для отстаивания интересов государства, профсоюзов и педагогической отрасли, в которой он успешно трудится.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 апреля 2024 20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости