Наверх

На некоторых участках урны для голосования переполнены

26 февраля 2022

В информационном общественном центре на базе ФПБ рассказали о ходе пятого дня досрочного голосования по референдуму.

– Мы по-прежнему фиксируем высокую явку на местах, что в какой-то степени нетрадиционно для досрочного голосования. На некоторых участках урны практически переполнены, – рассказал заместитель председателя Федерации профсоюзов Владимир Поздняков.

Например, на одном из участков Солигорска сегодня за пару часов после открытия проголосовали больше 70 человек. А свыше 50% из списка избирателей уже сделали свой выбор в Брестском районе на Подлужском участке №27, в Чауском районе на участке №7 и некоторых других участках. Однако гражданам не стоит волноваться – места для бюллетеней хватит всем. Если урна заполнена, ее заклеивают, опечатывают и в присутствии членов комиссии готовят новый ящик для голосования.

Что же касается замечаний, то они, по словам зампредседателя ФПБ, носят, как правило, технический характер. Чаще всего граждане интересуются возможностью проголосовать не по месту регистрации. 

– Завтра общественный центр будет работать до позднего вечера, чтобы продолжать оперативно информировать общественность о ходе голосования. Также напомню, что в основной день голосования в полном составе на свои участки выйдут национальные наблюдатели – это около 43 тысяч. После 20:00 они будут участвовать в процедуре подсчета голосов и передавать информацию в центр, – подчеркнул Владимир Поздняков. 

Анна КАСЮДЕК

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости