Наверх

На ВДНХ в Москве стартовали презентации профсоюзных санаториев Минской области

18 мая 2024

В 2024 году белорусские регионы демонстрируют в российской столице свой экономический, культурный и туристический потенциал.

Белорусский павильон на ВДНХ работает давно, 2 года назад прошла реконструкция. В конце прошлого года, в День народного единства, на ВДНХ в Москве открылась Международная выставка-форум «Россия». Участие в ней принимают субъекты Российской Федерации, федеральные органы исполнительной власти, общественные организации, государственные корпорации и представители зарубежных стран. В рамках выставки проходит обширная образовательная, культурная и деловая программа. Участники мероприятия готовят свои предложения. Проект включает около 50 павильонов, в том числе белорусский. На нем поочередно презентуются все регионы Беларуси. До 3 июля каждый регион фундаментально и креативно расскажет о своих достижениях и преимуществах.

С 17 мая по 2 июня презентацию своего потенциала проводит Минская область. На ВДНХ в эти дни сотни гостей из разных стран узнают в том числе о профсоюзных санаториях «Белорусочка», «Криница», «Нарочанка» и «Нарочь». Все они расположены в Минской области и достойно представляют систему санаториев самой массовой общественной организации страны.

– Мы всегда с радостью и гордостью готовы представить наш потенциал в любой точке земного шара. Стараемся максимально подробно рассказать и показать, чем уникальны профсоюзные санатории. В первую очередь, речь идет о мощнейшей медицинской базе, невероятной природе, транспортной доступности, креативном досуге и т.д. Результатами таких встреч очень часто становятся деловые контракты и договоренности. В каждом нашем санатории есть своя изюминка, о чем гости ВДНХ могут узнать во время экскурсии по стендам, – рассказал генеральный директор Унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт» Николай Матюкевич.

Напомним, что в системе санаториев Федерации профсоюзов Беларуси функционирует 12 здравниц. УП «Белпрофсоюзкурорт» было основано более 60 лет и является одной из крупнейших организаций в области санаторно-курортного лечения и оздоровления Беларуси. Например, удобное расположения санатория «Белорусочка» (4 км от МКАД) дает возможность отдыхающим насладиться не только красотой белорусской природы, но и видами Минска. Со своей стороны, здравница «Криница», благодаря уникальным природным факторам в сочетании с современной базой, по праву считается одной из лучших в стране. Санаторий «Нарочанка» расположен в одном из красивейших уголков Синеокой – на берегу озера Нарочь. А микроклимат санатория «Нарочь» позволяет успешно лечить заболевания сердечно-сосудистой системы, улучшает обмен веществ и усиливает защитные функции организма.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото предоставлено УП «Белпрофсоюзкурорт»

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024 19 июня 2024
Все новости