Наверх

Надо ли учитывать пожелания работника при составлении графика отпусков, рассказал правовой инспектор труда

08 июля 2022

Работница одного из промышленных предприятий Бобруйска в конце прошлого года при составлении графика отпусков сообщила нанимателю, что выбрала первую половину года, но тот не учел ее пожелания и запланировал законный отдых на ноябрь. Женщина посчитала свои права нарушенными и обратилась за помощью в Могилевское областное объединение профсоюзов.

В профсоюзе Марии Савченко (имя и фамилия изменены по этическим причинам. – Прим. авт.) разъяснили ее права и обязанности.

– В соответствии с частью 1 статьи 168 Трудового кодекса (ТК) при составлении графика трудовых отпусков наниматель учитывает мнение работника о времени его ухода в отпуск, но этого сделано не было. А в статье 167 ТК указано, что отпуск за второй и последующие рабочие годы предоставляется в любое время рабочего года согласно графику. Рабочий год у трудящихся считается исходя из даты принятия на работу. У бобруйчанки он начинался с 1 июля, поэтому при планировании трудового отпуска нанимателем не были учтены законные требования работника, – рассказала главный правовой инспектор труда Могилевского областного объединения профсоюзов Инна Чеботаревская.

По результатам рассмотрения обращения нанимателю рекомендовано внести изменение в график отпусков на 2022 год и предоставить работнице отпуск до истечения рабочего года.

Подготовлено Дарьей ШЕВЦОВОЙ

Фото из открытых источников, носит иллюстрационный характер

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023
Все новости