Наверх

Накануне 1 Мая в Гродно наградили людей труда

30 апреля 2024

Торжественное мероприятие, в рамках которого состоялось награждение лучших работников, социальных партнеров региона и трудовых династий, прошло сегодня в областной филармонии.

Проникнуться духом праздника помогала развернувшаяся в фойе интерактивная выставка профессий, которую подготовили профсоюзы. Например, у стенда «БЕЛПРОФМАШ» можно было понаблюдать за работой швей. Площадка Белхимпрофсоюза напоминала мини-лабораторию, а представители профсоюза работников образования и науки проводили мастер-класс по созданию бутоньерок «Цветок Великой Победы».

Торжественное мероприятие открыл председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник. Он подчеркнул, что уважение и чествование человека труда – одна из основ нашего государства.

– На этой земле всегда жили люди, которые стремились всего добиваться своим умом и трудом. Не зря Президент Александр Лукашенко на седьмом Всебелорусском народном собрании сказал, что только мы знаем, каким должно быть будущее Беларуси, какой должна быть страна и как сделать ее сильнее, – сказал Владимир Караник.

Председатель облисполкома вручил свидетельства о занесении на Доску Почета и присвоении почетного звания «Человек года Гродненщины» 20-ти представителям региона. Традиционно помимо жителей области, чей труд получил такую высокую оценку, на Доску Почета занесены лучшие организации и победители ежегодного соревнования города Гродно и районов области за достижение высоких показателей в экономическом и социально-культурном развитии.

– На человеке труда держится наша страна. Он создает национальное богатство и уверенность в завтрашнем дне. Объективно от того, как человек работает, зависит наше будущее. Поэтому сегодня профсоюзы Беларуси во взаимодействии с нанимателями обеспечивают условия для нормальной работы в любой организации, – подчеркнул председатель ФПБ Юрий Сенько. – В стране 24 тысячи профсоюзных первичек, которые объединяют почти 4 миллиона людей труда. Заключены порядка 18 тысяч коллективных договоров. В них заложены нормы, которые создают безопасные условия труда, стимулируют работников к более качественному труду.

На мероприятии отдали должное ветеранам профсоюзного движения, социальным партнерам региона и трудовым династиям.

Общий стаж отдельных семей исчисляется сотнями лет. Вслед за родителями в профессию приходят дети, внуки и правнуки. Вот уже 287 лет трудится на «Стеклозаводе «Неман» династия Курочкиных. В 1953 году пришел на предприятие основатель династии – Курочкин Петр Михайлович. Его три сына, Петр, Николай, Василий, а равно и дочь Галина продолжили начатое дело и почти 165 лет отдали родному заводу, их эстафету подхватили внуки.  Больше 400 лет посвятила медицине трудовая династия Лисковичей-Малышко-Богдановичей, объединившая 13 врачей самых разных специальностей.

Торжество продолжилось чествованием лучших социальных партнеров региона. Наград были удостоены руководители и председатели профсоюзных первичек 15 организаций.

Елена КАЯЧ

Фото Валерия КАРТУЛЯ и пресс-службы Гродненского облисполкома

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024 14 мая 2024
Все новости