Наверх

Наниматель отказался продлевать контракт с добросовестным работником – вмешался профсоюз

12 октября 2022

Юриста сельхозпредприятия в Несвижском районе уволили по истечении срока контракта, причем наниматель оправдывал свое решение тем, что на коммерческую организацию не распространяется действие тарифных соглашений и других нормативных документов. Специалисты Минского обкома профсоюза работников агропромышленного комплекса в суде переубедили самоуправного руководителя.

Валентина Винницкая работает юристом в ЗАО «Облрапсагросервис» с июня 2017 года. Трудовые отношения с ней неоднократно продлевались (последний раз – с июля 2021 года по июнь 2022-го), но приказом нанимателя в июне этого года Валентину уволили по истечении срока контракта. Винницкая была обескуражена и решила защищать свои права. В соответствующем уведомлении работница указала, что не согласна с решением руководителя и просит заключить контракт на прежних условиях на новый срок. «Мой общий стаж работы по специальности юрист составляет 15 лет. У меня есть высшее образование, а также стаж государственной службы. Я всегда выполняла свои рабочие обязанности и не получала дисциплинарных взысканий», – подчеркивает Валентина Винницкая. Работница уверена, что эти обстоятельства являются гарантиями занятости, которые предусмотрены нормами коллективного договора ЗАО «Облрапсагросервис», и обратилась за помощью в профсоюз.

– Действительно, колдоговор предприятия защищает Винницкую, которая трудится здесь не менее 5 лет, – рассказал главный правовой инспектор труда Минского обкома профсоюза работников АПК Андрей Логвинец. – Также в соответствии с соглашением между комитетом по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома, Минским обкомом профсоюза работников АПК и Минским областным агропромышленным союзом на 2021–2023 годы и тарифным соглашением между Министерством сельского хозяйства и продовольствия, Белорусским профсоюзом работников АПК и Республиканским агропромышленным союзом «БелАПС» на 2022–2024 годы предусмотрено обязательное продление контракта с работниками, надлежащим образом выполнявшими свои обязанности и не имевшими дисциплинарных взысканий, на срок не менее 3 лет.

Согласно ст.35 Трудового кодекса (ТК) основанием прекращения трудового договора является истечение срока его действия в случае, если ни одна из сторон не выразила согласия на его продолжение.

Профсоюзный юрист пояснил, что в соответствии со ст.243 ТК если контракт прекращается без законного основания, то наниматель восстанавливает работника в прежней должности на том же рабочем месте. Помимо этого, наниматель должен выплатить работнику средний заработок за время вынужденного прогула согласно ст.244 ТК, а в соответствии со ст.246 ТК еще и возместить моральный вред.

Андрей Логвинец помог Валентине Винницкой составить исковое заявление в суд и представлял ее интересы на заседаниях. Интересно, что в суде наниматель приводил доводы о том, что ЗАО «Облрапсагросервис» – коммерческая организация без ведомственной подчиненности, а значит, положения нормативных документов на работников не распространяются. Он был неправ, суд счел это убеждение несостоятельным, а также решил, что Винницкая подлежит восстановлению на работе в прежней должности. Более того, нанимателя обязали выплатить в ее пользу средний заработок за время вынужденного прогула. Валентина была безработной на протяжении двух месяцев, поэтому суд счел необходимым взыскать также компенсацию морального вреда. В общей сложности Валентина Винницкая получила выплаты в размере 2785 рублей.

Вероника СОЛОВЕЙ

Рисунок Оега ПОПОВА

Печатную версию читайте в №40 газеты «Беларускi Час»

Лента новостей
Лента новостей
2 декабря 2022 1 декабря 2022 30 ноября 2022 29 ноября 2022
Все новости