Наверх

Не обойти стороной ни одного ребенка. Профсоюзы продолжают поздравлять детей с Новым годом

28 декабря 2023

К самому доброму новогоднему марафону «Профсоюзы – детям» подключились все республиканские комитеты. Рассказываем, как праздник для мальчишек и девчонок – с Дедом Морозом, елкой и подарками – организовали Белорусский профсоюз работников образования и науки и Белорусский профсоюз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности.

«Хочется, чтобы сказка стала явью»

Полтысячи девчонок и мальчишек со всей Беларуси – дети педагогов и профсоюзных лидеров – стали гостями новогоднего утренника, организованного в столице Белорусским профсоюзом работников образования и науки.

Во Дворце культуры профсоюзов их ждала празднично наряженная елка, красочная фотозона, услуги аквагримера, общение с символом наступающего года – Драконом, а также сказка «Морозко» и хоровод с Дедом Морозом.

Председатель отраслевого профсоюза Татьяна Якубович отметила, что накануне зимних праздников взрослые должны сделать всё возможное, чтобы ни один ребенок не остался без внимания.

– Новый год с нетерпением ждут и взрослые, и малыши, потому что он объединяет людей разных поколений. Со своими детьми и внуками на этой елке собрались ветераны сферы образования, а также мудрые педагоги, работающие с ребятами сегодня. Хочется, чтобы наше мероприятие подарило им замечательные эмоции, сказка стала явью, каждый загадал желание, и оно обязательно сбылось, – подчеркнула Татьяна Якубович.

Поздравить гостей с праздником приехал первый заместитель министра образования Александр Баханович.

– Дети – это будущее, завтра им управлять страной, продолжать наше дело. В канун Нового года так хочется создать для них настоящую сказку, подарить любовь, тепло и доброту, которые они потом передадут своим детям. Желаю им созидать, творить и раскрывать свои таланты, а всем нам – спокойствия, счастья, исполнения самых заветных желаний.

Мы пообщались с юными гостями мероприятия и попросили их поделиться своими впечатлениями.

Миша приехал из Волковыска с бабушкой и сестрой Лизой.

– Мне 7 лет, и я очень люблю книги Джоан Роулинг. Поэтому сегодня – в костюме Гарри Поттера, – объяснил он.

Мальчишка ждет от новогодней елки веселья и радости и с присущей мудрому волшебнику рассудительностью загадал, чтобы следующий год прошел благополучно, без «всяких плохих вещей», а себе пожелал всегда быть здоровым и хорошо учиться.

Минчанка Лиза – ей 4 года – пришла с мамой Татьяной. В нынешнем году девочка уже побывала на утреннике в садике и детском центре, эта елка для нее – третья. Малышка призналась, что охотно встретилась бы со Скаем – персонажем из мультика «Щенячий патруль», а Деду Морозу уже «заказала» набор детской косметики.

«Пусть дети окунутся в мир новогодних чудес»

На елку в Республиканский Дворец культуры профсоюзов по приглашению Белхимпрофсоюза съехались более 500 детей, чьи родители трудятся в нефтехимической отрасли.

Девчонок и мальчишек ждало представление «Морозные приключения», а развлекали их Дед Мороз и Снегурочка, ростовые куклы в компании с символами 2023 и 2024 г. – Кроликом и Драконом. Все вместе играли и веселились, водили хороводы, пели песни, танцевали, отгадывали загадки.

– Посмотрите, насколько за эти дни вся страна наполнилась праздничными мероприятиями, а лица детей – счастливыми улыбками. В каждом уголке Беларуси взрослые делают всё для того, чтобы сказка поселилась на нашей земле, не обойдя стороной ни одного ребенка, – отметила председатель Белорусского профсоюза работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности Светлана Клочок.

По ее словам, профсоюзные первички Белхимпрофсоюза в предновогодние дни стараются организовать праздники для детей своих работников, посетить дома-интернаты и подшефные учреждения, вручить ребятишкам подарки. Эти встречи с каждым годом приобретают более глубокий смысл, поскольку дети несут свою энергетику, которая способна растопить всякий официоз и добавить эксклюзивные моменты в новогодние представления.

– Для нас очень важно собрать представителей наших трудовых коллективов во Дворце профсоюзов на новогоднее представление. В этом году оно особенно интересное, сказочное и музыкальное. Встреча с детьми на профсоюзной елке стала уже традиционной. Мы всегда ожидаем ее с большим нетерпением, подзаряжаемся энергетикой новогоднего волшебства и оптимизма, чтобы очередной год прожить сплоченной командой, – подчеркнула Светлана Клочок.

Она напомнила, что в следующем году белорусов ждут важные события. Профсоюзы укрепляют солидарность и единство в обществе. А такие праздничные душевные мероприятия, по мнению председателя Белхимпрофсоюза, положат хороший старт для того, чтобы все задачи были успешно реализованы.

– Мы даем возможность нашим ребятишкам окунуться в мир новогодних чудес, погрузиться в сказку и помечтать. Обращаясь со сцены к гостям праздника, я пожелала благополучия нашим трудовым коллективам, предприятиям отрасли. Ведь от этого зависит благополучие нашей страны и каждой белорусской семьи. А чего мы всегда хотим под Новый год? Конечно же, мира, добра, счастья, процветания! – подытожила Светлана Клочок.

К слову, подарки от отраслевого профсоюза в эти дни получают не только дети, но и взрослые. В канун Нового года среди членов Белхимпрофсоза разыграют эксклюзивные призы. Победителей выберут по номеру счастливого профсоюзного билета.

Анна КОРЯКОВА, Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА и Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
29 февраля 2024 28 февраля 2024 27 февраля 2024
Все новости