Общество и профсоюзы

Не только в поле: передовики Минской области посоревновались в турнире по боулингу

Молодежь внесла значительный вклад на уборке зерновых в республиканский «каравай». В каждом из 23 районов Минского региона есть комбайнеры, механизаторы, водители, добившиеся во время страды лучших результатов.

Акция «Молодая Минщина – за урожай!» проходит с 2006 года. На этот раз ее организаторы – Минское областное объединение профсоюзов, областная организация профсоюза работников АПК и областной комитет БРСМ – собрали на спортивном турнире около 70 передовиков в возрасте до 31 года.

На боулинг-дорожках развернулась по-настоящему азартная игра. В зале царили командный дух и хорошее настроение. Участники турнира подбадривали друг друга, придумывали секретные способы для того, чтобы удачно сбить все кегли. Финалистов игры определили по сумме набранных командой очков.

Победителем областного турнира по боулингу стала сборная Воложинского района. Ей же достался переходящий кубок. Второе место заняла команда из Минского района, третье – у прошлогодних чемпионов из Дзержинского.

Для чемпионов состязаний – Александра Ткаченко, Максима Новика, Александра Голуба из КСУП «Першаи-2014» и Юлии Лагутиной (Воложинский РК ОО «БРСМ») сегодняшняя игра в боулинг стала дебютной. Ребята признаются, что ждали турнира еще с лета, когда узнали в профсоюзе об интересном молодежном мероприятии.

– Не рассчитывали на победу и толком не знали, что нас ждет, однако смекалка и позитивное настроение помогли стать чемпионами, – поделился впечатлениями 20-летний тракторист-машинист Александр Ткаченко. – В нынешнюю уборочную мы с моим помощником и другом детства Максимом Новиком впервые вместе сели за пульт управления комбайном и сразу вышли в лидеры района. Это стало возможным благодаря огромному желанию работать, стремлению быть лучшими во всем. Помогает мне в этом пример отца, который на протяжении всего трудового пути становился лучшим водителем на отвозке зерна. Я очень горжусь им.

Завершилось мероприятие награждением победителей областной акции «Молодая Минщина – за урожай!» – аграриям вручили специальные дипломы и денежные премии от отраслевого профсоюза.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото автора