Наверх

Нить в будущее: знакомимся с передовым химическим производством

26 мая 2024

В крутильно-ткацком цехе ОАО «СветлогорскХимволокно» у швей необычные задачи. Они изготавливают продукцию из полипропиленовых нитей.

– Химия! – встречает нас улыбкой швея Татьяна Гаврилова. – Шьем мягкую тару – в целом около 50 видов инновационной упаковки из материалов, за которыми будущее.

Мягкие контейнеры для транспортировки удобрений, цемента и других сыпучих грузов, они же биг-бэги, – лишь малая толика в ассортименте светлогорского «Химволокна». Многопрофильное предприятие с 60-летней историей объединяет два завода и производит свыше 300 видов различной продукции.

– Она используется в сельском хозяйстве, строительстве, на мебельных фабриках, в медицине, производстве средств гигиены… А если говорить, к примеру, о нашей полиэфирной нити, то она есть во всем, что выпускает отечественный легпром, – подчеркивает генеральный директор ОАО «СветлогорскХимволокно» Виталий Осипенко.

Колдоговор без пауз

Руководитель отмечает: за последние 5 лет на предприятии реализовали 9 инвестпроектов, в том числе начали производить совершенно новую для себя продукцию. Например, медицинские перчатки.

Раньше страна закупала их за рубежом. Производство в Светлогорске запустили по решению правительства: две линии общей мощностью 175 млн. пар в год. Качество высокое. В 2023-м медицинские перчатки признали в республике товаром года. В этом – номинировали на получение Государственного знака качества.

– Из последнего еще один прорывной проект – новая линия по выпуску трехслойной полиэтиленовой пленки, – добавляет гендиректор.

Именно ее недоставало компании в цепочке производства биг-бэгов (из пленки для них делают вкладыши). Прежде ее приобретали у сторонних поставщиков. И, к слову, не всегда были довольны качеством. Сейчас вопросов нет. А мощность линии позволяет выпускать от 3,2 до 4 тыс. тонн пленки в год.

– Работаем, не отвлекаясь на внешние факторы и не всегда благоприятную рыночную конъюнктуру, – констатирует Виталий Осипенко и добавляет, что главным потенциалом остаются люди. Важно создавать для них хорошие условия труда.

В этом цели нанимателя полностью сходятся с задачами первичной профсоюзной организации.

– Даже в непростые для компании времена, обусловленные пандемией и внешними вызовами, ни один пункт коллективного договора мы не исключили и не приостановили, – подчеркивает председатель профкома Мария Пинчук.

Стимулы для всех

Свежие дополнения в «местную конституцию» социальные партнеры внесли в марте.

– Предусмотрели пониженные на 20% нормы выработки в течение первых трех месяцев для ребят, которые возвращаются к нам после службы в армии. Такие же преференции получают мамы, когда выходят из отпуска по уходу за ребенком, и молодые рабочие и специалисты, направленные к нам после окончания профессионально-технических и средних специальных учебных заведений, – рассказывает профлидер. – К тому же молодые работники могут повышать квалификацию, поступать на заочное обучение в вузы по необходимым предприятию специальностям. Наниматель оплачивает им отпуска на время сессий.

Стимулы работают. Сегодня 15% от общей численности коллектива – молодежь в возрасте до 31 года, при том, что недавно цифра была почти на треть меньше. Однако в профкоме уверены: условия для всех работников «СветлогорскХимволокна» должны быть комфортными, а все решения – базироваться на принципах справедливости. Потому для опытной части коллектива «местная конституция» содержит альтернативный бонус: доплату к заработку за выслугу лет в процентном соотношении. Чем больше стаж на предприятии, тем она выше.

– Равные условия и в конкурсе профмастерства. Он проходит в двойном формате: для молодых работников и тех, кто трудится здесь свыше 5 лет. Победители получают надбавку к зарплате в течение года, – делится Мария Пинчук. – Это тоже прописано в колдоговоре.

Не удивляет, что членство в профсоюзе здесь практически стопроцентное. На «СветлогорскХимволокне» трудится более 3,8 тыс. человек. А профсоюзная первичка объединяет еще и коллективы дочерних предприятий: в целом более 4,4 тыс. работников. В 2023 году она признана лучшей в отрасли по организации охраны труда.

– Можем констатировать: не было несчастных случаев, не зафиксировано профзаболеваний, – резюмирует профсоюзный лидер.

Выйти на «нулевой травматизм» удалось в том числе благодаря модернизации и использованию современных технологий, которые наряду с производством инновационной продукции нацелены на улучшение условий труда.

Работать на совесть

– У нас все время что-то новое внедряется, передовое, – дополняет швея Татьяна Гаврилова.

Признается, что именно это постоянное движение делает ее работу интересной. На швейном участке крутильно-ткацкого цеха Татьяна трудится с момента его создания, уже 14 лет. А в целом на предприятии – почти вдвое больше.

– Кому-то может показаться, что работа наша монотонная: сидим всю смену за машинкой, строчим. На самом деле это не так. Только мягких контейнеров отшиваем свыше 20 моделей. Сегодня одна операция, завтра – другая. Одну выполняем сидя, другую стоя. За смену выходит больше сотни единиц готовой продукции. Не засидишься – это уж точно, – улыбается Татьяна Гаврилова.

Специфику пошива полипропиленовых изделий она освоила от а до я. Если надо, заменяет бригадира. Охотно делится опытом с молодыми коллегами. Учит работать на совесть.

Наталья КОВАЛЕВА

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
14 июня 2024 13 июня 2024 12 июня 2024
Все новости