Наверх

Новшества трудового законодательства, продление контракта и перевод на другую работу. Какие вопросы обсудили в ходе правового приема в Копыле

28 марта 2024

Правовой прием в Копыльском райагросервисе провели представители Минской областной организации Белорусского профсоюза агропромышленного комплекса – главный правовой инспектор труда Андрей Логвинец и заместитель председателя Александр Юрчик.

В рамках программы правового просвещения специалисты рассказали собравшимся о новшествах трудового законодательства, обратили внимание на наиболее часто встречающие в этой связи вопросы. Так, юристы многих организаций интересуются, можно ли в дополнительном соглашении учесть некоторые нюансы, неоговоренные нормами измененного Трудового кодекса, которые следует скорректировать в контракте. Например, указать место работы, поскольку там оно ранее отсутствовало. Андрей Логвинец отметил, что это допустимо. В частности, место работы с указанием структурного подразделения, в которое работник принимается на работу, является обязательным условием контракта (п.2 ч.2 ст.19 ТК). В такой ситуации наниматель обязан привести его в соответствие с требованиями законодательства о труде.

В рамках профсоюзного правового приема 28 марта за консультацией специалистов по всей стране обратились около 600 человек.

Главный правовой инспектор труда подчеркнул, что указание в контракте сроков выдачи зарплаты, вроде «один из дней с 8-е по 15-е число и в один из дней с 23-го по 28-е» не совсем верно. Необходимо внести в контракт изменения в условие о сроках выдачи зарплаты с указанием конкретных дней выплат.

Андрей Логвинец рассказал также об особенностях продлении контракта. Он пояснил, что контракт может быть продлен на срок менее 1 года, в том числе на 1 месяц, если это является желанием работника, о котором тот известил нанимателя, и если работодатель согласен на условия продления, предложенные работником. В противном случае, когда стороны не договорятся об условиях продления, контракт будет прекращен в связи с истечением срока его действия. Причем, инициатива о продлении контракта на месяц от нанимателя исходить не может. Он обязан предложить заключить его на срок не менее 1 года, а с работником, не допускающим нарушений дисциплины, – не менее чем на срок до истечения максимального срока действия контракта – 5 лет.

В ходе правого приема сотрудник Копыльского райагросервиса поинтересовалась, на сколько в течение календарного года можно переводить человека на другую работу в связи с производственной необходимостью. Андрей Логвинец ответил, что согласно ст.33 ТК РБ в случае производственной необходимости наниматель имеет право перевести работника на необусловленную трудовым договором работу по другой квалификации (должности) без его согласия – на срок до одного месяца, а для замещения отсутствующего работника такой перевод не может превышать 1 месяца в течение календарного года. По соглашению сторон срок такого перевода может быть увеличен.

Анна КОРЯКОВА

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 апреля 2024 19 апреля 2024 18 апреля 2024
Все новости