Общество и профсоюзы

Новые специальности «МИТСО»: в пилотную группу зачислено 29 человек

Сегодня на базе Института повышения квалификации и переподготовки кадров Международного университета «МИТСО» состоялось открытие новой специальности переподготовки руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, «Социальное партнерство и право» (квалификация – юрист).

В пилотную группу обучающихся зачислено 29 человек. По завершении обучения выпускники смогут осуществлять правовое обеспечение в сфере социально-трудовых отношений, толковать и применять нормативные правовые акты, формировать кадровую политику организации, разрешать спорные ситуации и конфликты, а также представлять социально-экономические интересы работников.

«Наша основная задача – набор мотивированных слушателей, которые не просто пройдут обучение по данной специальности и получат квалификацию «Юрист», а прежде всего смогут реализовать приобретенные знания и навыки в ежедневной профсоюзной работе», – отметил проректор Международного университета «МИТСО» Роман Дапиро.

Профессорско-преподавательский состав, задействованный в обучении слушателей специальности «Социальное партнерство и право» – яркий    пример взаимосвязи науки и практики. Лекторами выступают высококлассные специалисты, квалифицированные практики в области права и социально-трудовых отношений.

Открытие специальности переподготовки «Социальное партнерство и право» осуществлено в рамках выполнения поручений, данных Федерацией профсоюзов Беларуси. Международным университетом «МИТСО» проведена планомерная работа в части согласования организационных моментов с Министерством образования, Министерством юстиции и Министерством труда и социальной защиты. Новая специальность включена в Общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 011-2009 «Специальности и квалификации» и осуществлено утверждение образовательного стандарта.

Обучение проходит в два этапа, каждый из которых длится 4 недели.