Наверх

Областные и Минское городское объединение профсоюзов обратились к трудовым коллективам и работникам предприятий

09 августа 2020

Не поддаваться на провокации и не вестись на обещания «сладкой» жизни».

«На ряде информационных ресурсов и телеграмм-каналах разместили информацию, которая призывает к массовым беспорядкам и забастовке. 
Но забастовка – это крайняя мера трудового спора. А то, к чему призывают, не имеет к нему никакого отношения, и является противоправным действием. Сами подстрекатели при этом не несут никакой ответственности», – говорится в информации Минского городского объединения профсоюзов.

«Профсоюзы Гродненской области обеспокоены тем, как через социальные сети и мессенджеры «раскачивают» спокойную страну. Ведь может быть всё, что угодно, мы знаем это по опыту других стран, – считает председатель Гродненского областного объединения профсоюзов Борис Козелков. – Мы, как самая массовая общественная организация, призываем принимать взвешенные решения».

Мнение Могилевского областного объединения профсоюзов: «Нас с вами призывают к массовым беспорядкам и уличным акциям протеста. Их цель – дестабилизировать обстановку в стране и расколоть общество».

Гомельское областное объединение профсоюзов призывает не поддаваться на провокационные призывы деструктивных сил: «Помните о последствиях, которые следуют за провокациями. Те, кто сегодня подталкивает к тому, чтобы перегородить улицы, проезжие части и административные здания, призывают разрушить все, что строили наши отцы и мы с вами».

«Грань между мирной акцией и противоправным деянием слишком тонкая. Не поддавайтесь на провокации, принимайте взвешенное решение! Берегите себя и своих близких!» – призывает Брестское областное объединение профсоюзов.

«Сфабрикованные новости и ложные ориентиры стали главным оружием тех, кто воюет чужими руками», – говорится в сообщении Совета Минского областного объединения профсоюзов.

«Давайте объединимся во имя нашего общего спокойствия, благополучия наших близких и стабильного будущего нашей страны». Это слова председателя Витебского областного объединения профсоюзов Ивана Возмителя.

Сегодня мы голосуем! Мы делаем свой мирный выбор!

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 июня 2024 19 июня 2024 18 июня 2024
Все новости