Наверх

Обязан ли наниматель выплачивать работникам зарплату во время простоя на производстве?

19 июня 2023

Трудовое законодательство Беларуси защищает интересы граждан, занятых в экономике нашей страны. Выяснили, сколько может длиться простой на производстве, могут ли работники в этот период рассчитывать на выплату зарплаты или стоит поискать новое рабочее место.

В Департаменте государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты отмечают, что простой на производстве не может быть бесконечным.

Эксперты в сфере трудовых отношений уточняют, что согласно белорусскому законодательству простоем можно признать временное отсутствие работы вследствие следующих производственных или экономических причин:

  • выход из строя оборудования или механизмов;
  • дефицит материалов или сырья;
  • отключение электроэнергии.

Временная приостановка работы может возникнуть и при других обстоятельствах, в числе которых:

  • ремонт помещений;
  • вынужденный переезд из занимаемой площади;
  • лишение лицензии на право осуществления деятельности;
  • принятие госорганом решения о приостановке работы оборудования или деятельности предприятия, его структурного подразделения.
При этом в статье 34 Трудового кодекса Республики Беларусь оговаривается, что общая продолжительность простоев на предприятии в течение календарного года не может суммарно быть более полугода.

Следовательно, простой может быть лишь временной мерой, которая не позволяет работнику выполнять свою трудовую функцию. Простой не затрагивает работников, которые в это время находятся в трудовом или социальном отпуске.

Вместе с тем, специалисты обращают внимание, что в этот период времени членам трудового коллектива не начисляют премии, надбавки за выслугу лет, за сложность и напряженность труда, за работу во вредных условиях.

Однако если простой произошел не по вине работника, то согласно статьи 71 Трудового кодекса нанимателем выплачивается заработная плата в размере не ниже 2/3 установленной тарифной ставки (тарифного оклада).

Больничный, открытый в период простоя, также оплачивается в размере не менее 2/3 от тарифной ставки (тарифного оклада). Если лист нетрудоспособности открыт до временной приостановки работы предприятия, то расчет оплаты произведут с учетом среднедневного заработка за шесть предыдущих месяцев.

В Департаменте госинспекции труда подчеркнули, что в приказе об объявлении простоя наниматель должен установить его временные границы, а также предусмотреть выплату заработной платы членам трудового коллектива. Работодатель обязан гарантировать, что размер получки при временной приостановке не может быть ниже 2/3 тарифной ставки (тарифного оклада) работника.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 мая 2024 19 мая 2024 18 мая 2024 17 мая 2024
Все новости