Наверх

Охват профсоюзным членством в системе здравоохранения за 2022 год вырос. Что в планах на 2023?

20 января 2023

Такую точку зрения высказал профсоюзный лидер отраслевого профсоюза во время отчетной профсоюзной конференции за 2022 год, которая состоялась в Бобруйской городской больнице скорой медицинской помощи им. В.О Морзона. Также в мероприятии приняли участие главный врач горбольницы Владимир Белогуров, заместитель главного врача Бобруйской центральной больницы Ольга Кузнецова, председатель Бобруйской городской организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Наталья Савонова.

На заседании подвели итоги профсоюзной работы за 2022 год, о которых рассказала председатель «первички» Алина Гавриленко. Она отметила, что охват профсоюзным членством за 2022 год составляет 96,7%. По сравнению с прошлым годом, членство увеличилось на 1,2%.

– Профсоюзный комитет больницы оказывает всестороннюю поддержку каждому члену профсоюза, – отметила Алина Гавриленко. – Как одно из направлений – предоставляем возможность заниматься спортом каждому желающему, приобретаем абонементы в бассейн и тренажерный зал.

При оценке выполнения Коллективного договора было отмечено, что наниматель и профсоюзная организация в 2022-2023 году взаимные обязательства реализуют в полном объеме, а также проводят политику, направленную на улучшение социально-экономических условий работников учреждений.

Выступая перед коллективом больницы председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило подробно остановился на роли профсоюза в защите трудовых прав и интересов его членов, и озвучил перспективы развития системы здравоохранения на будущий период.

– Задача на 2023 год – не сбавлять темпов, работать в коллективах. Для нас важен каждый человек, каждый член профсоюза, сделайте еще больше упор на работе по защите социально-экономических прав членов профсоюза, – подчеркнул Вячеслав Шило.

В завершение своего выступления председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения еще раз остановился на ключевых задачах отраслевого профсоюза, определенных решениями VII Пленума Совета ФПБ. В частности, он нацелил присутствующих на неукоснительное выполнение Программы деятельности Федерации профсоюзов Беларуси на 2020-2025 годы, дальнейшую работу по правовой и социально-экономической защите членов профсоюза, необходимости совместно с социальными партнерами регулярно проводить мероприятия по охране труда, уделять значительное внимание информационной работе, которую должен вести профсоюз с целью широкой популяризации своей деятельности.

Подготовила Виктория БОНДАРЧИК

Фото предоставлены областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023 24 января 2023
Все новости