Наверх

Около 600 детишек получили билет в сказку от Гомельского профсоюза медиков

01 января 2024

Масштабный марафон добра в рамках республиканской акции «Профсоюзы-детям» не сбавляет темп. Уже более двадцати лет профсоюзный благотворительный экспресс дарит радость приближающихся праздников самым маленьким жителям нашей страны. В эти предновогодние дни чудо пришло к детишкам работников здравоохранения Гомельской области.

В роли главного волшебника выступила Гомельская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения. Гостями праздника, который прошел в городском центре культуры города над Сожем, стали около 600 мальчишек и девчонок – дети работников учреждений здравоохранения государственной и частной формы собственности со всего региона.

«Мы уже не в первый год поддерживаем добрую предновогоднюю инициативу. Акция «Профсоюзы – детям» проводится круглогодично, но именно зимой она обретает волшебный окрас. Новый год – это время чудес и исполнения желаний, и так уже на протяжении 20 лет. Это давняя добрая традиция областного отраслевого профсоюза и мы будем верно ее продолжать. Дети – это наши будущее, поэтому мы должны о них заботиться», – подчеркнула председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Надежда Зимина.

Главная задача акции – окружить теплом и заботой маленьких жителей региона, подарить им радость и хорошее настроение в преддверии самых сказочных праздников.

На новогодний утренник ребятишки пришли нарядные, признаются, что готовились к торжественной встрече основательно. В фойе возле пушистой новогодней красавицы дети с удовольствием проявили свои таланты: танцевали, играли, пели забавные песенки и даже стали участниками флешмоба. Праздничную атмосферу и хорошее настроение создали сказочные персонажи – Дед Мороз, Снегурочка, Зимушка-Зима, снеговики. Ребята тепло встретили своих старых добрых друзей с шутками и улыбками.

Для самых юных жителей области профактив Гомельщины подготовил насыщенную разнообразную программу: магические квесты, многочисленные интерактивные площадки, игры, словом, веселье лилось рекой. Особый интерес ребятни вызвал Зайка – символ 2023 года, который вместе с мальчишками и девчонками преодолевал различные испытания, чтобы найти Дракошу – символ 2024 года.

Малыши громко восторгались, следя за перипетиями главных героев, и дружно аплодировали, когда сказка завершилась счастливым финалом. Как и полагается в новогодние дни, не обошлось без дружного хоровода вокруг зимней красавицы. Кульминацией праздника стало представление «Новогодние приключения Чебурашки».

Запечатлеть счастливые моменты, и сделать фото на память, чтобы потом еще раз окунуться в атмосферу праздника можно было у ярких новогодних локаций и многочисленных креативных фотозон.

«Новый год и Рождество – это время, когда сбываются самые заветные желания, а сердце наполняется добротой и верой в счастливое будущее. Праздничное мероприятие организованное профсоюзом никого не оставило равнодушным. Даже взрослые активно включились в игру и не прочь были отвлечься от повседневной рутины и погрузиться в приятные предновогодние хлопоты. Что уж говорить о детях, которые жаждут волшебства и веселья», – отметила участница праздника Наталья Алешкевич.

Мероприятие прошло ярко и весело. Детишки радостно делились своими грандиозными планами на будущее, рассказывали о мечтах.

Шестилетний Кирилл Козыр по секрету рассказал, что уже давно загадал желание и с нетерпением ждет новогодней ночи, чтобы заглянуть под елочку: «Новый год − мой самый любимый праздник. Я верю в Дедушку Мороза и в волшебство. Уже успел попросить у него подарок, но рассказывать не буду, ведь это наш с Дедушкой секрет. Сегодня на празднике мне все нравится. Здесь очень весело и интересно, с нетерпением хочу увидеть новогоднее представление».

С нетерпением ждут самый волшебный праздник в году братья Гомон – восьмилетний Владислав и трехлетний Артемий. Парни поделились, что этот праздник стал самым масштабным на котором им доводилось присутствовать. Больше всего ребятишкам запомнились пневмороботы и большие ростовые куклы.

«Мы искренне хотели подарить детям и гостям радость, привнести в их жизнь ноту добра. И нам это удалось. В глазах ребят искрилась радость, а их лица светились от счастья. А это лучшая награда», – подытожила Надежда Зимина.

Акция объединяет тысячи детских сердец и дает им веру в то, что чудеса все-таки случаются. Новогодний марафон поздравлений профактива Гомельщины стремительно набирает обороты. Череда поздравительных мероприятий в регионе продолжится до середины января.

На приобретение билетов в рамках акции «Профсоюзы-детям» областной комитет отраслевого профсоюза выделил около 10 тысяч рублей. Кроме того, обком выкупил еще около 200 билетов на праздничный спектакль-шоу в Гомельском областном кукольном театре.

Светлана ВАЩЕНКО

Фото предоставлено Гомельской областной организацией Белорусского профсоюза работников здравоохранения

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости