Наверх

Оперные дивы без образования? Рассказываем, кто вышел в полуфинал проекта «Звездный путь» от Могилевщины

18 ноября 2022

В минувшую субботу, 12 ноября, в творческом батле самого народного шоу «Звездный путь» за выход в полуфинал сражались грузчик, тренер по волейболу, сотрудник детского сада, мастер леса и аппаратчик формования. Участники проекта доказали: Могилевская область богата не только природными ресурсами, но и одаренными жителями. Второй выпуск «Звездного пути» на ОНТ запомнится надолго: были исполнены лиричные и зажигательные, брутальные, нежные и страстные, классические и эпатажные номера. На чьей стороне оказалась удача, и кто смог пройти в полуфинал – читайте в материале портала 1prof.by.

Работает с детьми и шьет концертные платья

Во втором выпуске проекта «Звездный путь» Каролина Ефремова, участница команды Светланы Стаценко, очаровала зрителей настоящим оперным номером и получила от членов жюри максимальные 15 звездочек. Слушая арию «O mio babino caro» в исполнении музыкального руководителям детского сада №1 Могилева, телезрители могли ощутить себя в Италии.

Участница проекта «Звездный путь» мечтала поступить в консерваторию на вокальное отделение, но судьба распорядилась иначе. Каролина Ефремова окончила Могилевский государственный университет имени А. А. Кулешова, а сегодня работает музыкальным руководителем в детском саду. Кроме того, девушка шьет яркие сценические наряды. Причем не только воспитанникам-дошколятам, но и себе. Создавая красивые образы, Каролина всегда мечтала выступать в этих платьях на большой сцене. Как говорится, нужно мечтать и не бояться своих желаний. Опыт подопечной Светланы Стаценко – яркое тому подтверждение. Попасть в полуфинал проекта «Звездный путь» исполнительнице помог не только безупречный академический вокал, но и изумительной красоты платье.

– Петь мне нравилось с самого детства. Музыка стала моим хобби. Я люблю классическое исполнение и рок-музыку, – рассказала Каролина Ефремова.

Девушка благодарит судьба за то, что ее наставником в проекте «Звездный путь» стала Светлана Стаценко.

– Светлана Адамовна очень чуткий и грамотный педагог. Она не давит и всегда подбирает очень нужные слова. Она сделала все, чтобы мне было комфортно петь и находиться на сцене, – поделилась впечатлениями полуфиналистка.

Шитье для Каролины такой же творческий процесс, как и пение.

– Параллельно с музыкой я увлекаюсь шитьем. У меня это получалось хорошо, поэтому я даже немножко поработала в этой отрасли. Создаю то, что придумываю, – рассказала о личном артистка из народа.

Каролина считает, что у нее есть все шансы на победу в шоу. Однако даже если этого не произойдет, опыт, полученный во время участия в проекте, не пропадет даром. Возможно, Каролина станет тем же опытным наставником для малышей, как и Светлана Стаценко для нее.

– Я всегда от наставников что-то перенимаю, какую-то положительную черту, которая мне нравится. В процессе участия в конкурсе «Звездный путь» я стала намного сильнее внутренне. К примеру, я перестала бояться сцены. Если у меня будет возможность связать жизнь со сценой, я, конечно, попробую, – поделилась участница проекта «Звездный путь».

Стоит отметить, что участие в шоу – это не только тяжелая вокальная работа. Участникам  нужно совмещать репетиции и концерты в столице с обычными трудовыми буднями в родном городе или поселке.

– Когда возникают спорные вопросы, профсоюз первым откликается. Хочу сказать, что организовать такой проект сложно. Если отмотать время назад, я бы никогда не пошла другим путем и не отказалась бы от участия в проекте. Думаю, со мной согласятся все участники, – отметила полуфиналистка проекта «Звездный путь» от Могилевщины.

Поющая тренер по волейболу очаровала зрителей

Если у первой полуфиналистки Каролины Ефремовой конкурентов не было, поскольку ей одной каждый продюсер отдал по три звезды, то Елене Васильевой пришлось поволноваться – в полуфинал тренер по волейболу с экономическим образованием прошла по результатам зрительского голосования, который традиционно проводится в конце эфира. Елена Васильева является подопечной главного музыкального критика проекта Валерия Шмата.

По словам конкурсантки, когда на работу пришла бумага с анонсом кастингов коллеги предложили поучаствовать. Елена тут же согласилась. На отборочном этапе среди представителей Профсоюза работников культуры и спорта продюсер Валерий Шмат сразу отметил вокальные способности девушки.

– На кастинге Валерий просил спеть композиции в разных жанрах, с разной интонацией, в разном музыкальном диапазоне, с разной подачей. И то, что я делала на кастинге, невероятно. Я даже сама не понимала, что это я, что это от меня идет такой звук. Он знал, как мне донести информацию и как именно меня раскрыть, – восхищается талантом наставника участница от Могилевской области.

Шикарное красное платье, яркая губная помада, уверенный голос обаятельной артистки, любопытная интерпретация песни «Помоги мне» из кинофильма «Бриллиантовая рука» – все эти составляющие помогли Елене завоевать зрительские симпатии и стать полуфиналисткой проекта «Звездный путь».

– Если честно, в полуфинал не мечтала попасть. Когда шла на кастинг, моя задача была просто показать то, что могу. Даже не думала, что Валерий Шмат выберет меня, – рассказала конкурсантка грандиозного народного шоу.

Отношения с командой и преподавателями у Елены Васильевой сложились самые теплые.

– Бог дал мне шикарную команду. Я общаюсь с талантливейшими людьми. Впитываю все, чему они меня учат. На первую репетицию я пришла маленьким застенчивым ребенком, но с каждой репетицией я становлюсь смелее, – делится опытом полуфиналистка проекта «Звездный путь».

Несмотря на спортивную карьеру и экономическое образование, пение с Еленой Васильевой идет по жизни не первый год.

– В школе я всегда пела, но серьезно вокалом не занималась. В 20 лет впервые решила попробовать пойти на кастинг. Чтобы не позориться, отправилась за советом к педагогу по вокалу в Дом творчества. За неделю мы выучили песню, но этого оказалось мало. Меня выделили на конкурсе, но дальше я не прошла. С тех пор я пела по зову сердца, не бросала это дело, но на кастинги не ходила, – рассказала полуфиналистка Могилевщины.

Быть артистом, по словам Елены Васильевой, оказалось делом не легким.

– Нужно знать, куда посмотреть, как руку поднять, как повернуться, определенную ноту вытянуть, чтобы выглядеть на сцене гармонично.  Это постоянный контроль над собой. Сейчас, когда я смотрю концерты по телевизору, все воспринимаю иначе, анализирую, запоминаю, – отметила артистка.

В обычной жизни Елена Васильева трудится в детской спортивной школе тренером по волейболу. К участию преподавателя в шоу дети, и особенно их родители, отнеслись с воодушевлением.

– Родители детей меня поддерживают. Когда уезжаю на репетиции или съемки, желают удачи. Я люблю вас, родители и дети! – не скрывает эмоций самая спортивная участница проекта «Звездный путь».

Близкие родственники также болеют за Елену, приезжают на съемки.

– За время репетиций я изменилась. Я чувствую, что расту, как у меня вокал изменился, подача на сцене, – поделилась откровенным Елена Васильевна.

О том, готова ли она оставить работу тренера и перейти в эстраду, конкурсантка еще не думала.

– Моя задача – показать все, что я умею. А там посмотрим. Я не думаю наперед и не бегу впереди паровоза. Я здесь и сейчас. Наслаждаюсь возможностью петь для себя и других, – подытожила полуфиналистка шоу.

Напомним, проект «Звездный путь» стал продолжением профсоюзного республиканского конкурса творческих коллективов «Новые имена», который несколько лет проходит по всей стране. Организаторы народного шоу выступили ОНТ, Федерация профсоюзов Беларуси и Музыкальная Медиакомпания. Известные белорусские продюсеры – Светлана Стаценко, Евгений Олейник, Валерий Шмат, Александр Лавринович и Андрей Гузель – раскрывают потенциал самых разных профессий и доказывают, что детские мечты попасть на большую сцену могут сбыться во взрослой жизни. В поисках талантов организаторы объехали всю Беларусь – на первом этапе продюсеры выбрали 30 вокалистов. Таким образом, каждую область представляет по пять человек, но в полуфинал проходят только двое.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото предоставлено ОНТ

Лента новостей
Лента новостей
29 ноября 2022 28 ноября 2022 27 ноября 2022 26 ноября 2022 25 ноября 2022
Все новости