Наверх

Особенные гарантии: рассказываем об особенностях трудоустройства и работы инвалидов и пенсионеров

09 февраля 2024

Какие преимущества у инвалида при сокращении штата? Нужно ли проводить вводный инструктаж, трудоустраивая пенсионера? В рамках акции «С добром в каждый дом» специалисты Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения провели встречу с ветеранами, пожилыми людьми и инвалидами.

Отвечает на вопросы главный правовой инспектор труда Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Алина Королева.

Требуется ли инвалидам I или II группы проходить испытательный срок после приема на работу?

Мария, Поставы

– При заключении трудового договора (контракта) с работником с инвалидностью, в том числе I и II группы, предварительное испытание не устанавливается. Это гарантирует п.4 ч.5 ст.28 Трудового кодекса (ТК).

У меня инвалидность. Может ли наниматель с моего согласия допустить к работе в ночное время?

          Игорь, Витебск

– Граждане с инвалидностью могут привлекаться к работе в ночное время только с их письменного согласия и при условии, что такая работа не запрещена им индивидуальными программами реабилитации (ч.5 ст.117 ТК).

Это же касается сверхурочной работы, работы в выходные дни и служебных командировок.

Я пенсионер, планирую выйти на работу в феврале. Необходимо ли мне сообщать об этом в пенсионные органы?

          Кирилл Александрович, Орша

– Это обязанность нанимателя. Уведомить соответствующий орган о приеме вас на работу он должен в течение 5 дней (ч.1 ст.93 Закона «О пенсионном обеспечении»). За невыполнение данного требования наниматель будет нести ответственность. Это связано с тем, что трудоустроенным пенсионерам производится корректировка размера пенсии в период их работы (службы) либо предпринимательской деятельности.

Какова продолжительность рабочего времени для инвалидов I и II группы?

Станислав, Витебск

– Для инвалидов I и II группы устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени: не более 35 часов в неделю (ст.114, 115, 117 и 287 ТК).

Мне установлена III группа инвалидности. Может ли наниматель отозвать из трудового отпуска?        

Александр, Полоцк

– Да, но только с вашего согласия (чч.2 и 3 ст.174 ТК). Коллективным договором могут определяться обстоятельства, при наличии которых допускается отзыв из отпуска.

Добавлю, что нельзя прервать отпуск сотрудников моложе 18 лет, а также имеющих право на дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и за особый характер работы.

Я инвалид. Если будет сокращение в организации, имею ли какие-либо преимущества по отношению к другим работникам?

Ирина, Витебск

– При сокращении численности или штата преимущественное право на оставление на работе предоставляется сотрудникам с более высокой производительностью труда и в других случаях, предусмотренных законодательством (ст.45 ТК). При равной производительности труда и квалификации преимущественное право сохранить рабочее место отдается инвалидам.

***

 Отвечает главный технический инспектор труда Витебской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения Светлана Кутузова.

Нужно ли проводить вводный инструктаж при приеме на работу пенсионера?

Иван Петрович, Витебск

– Да, нужно. Независимо от того, является ли работник пенсионером, с ним необходимо провести вводный инструктаж по охране труда (п.16 Инструкции о порядке обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний по вопросам охраны труда).

Проводится он по программе, разработанной с учетом специфики деятельности организации на основании типового перечня вопросов. Делает это специалист по охране труда или уполномоченное должностное лицо нанимателя, на которое возложены обязанности специалиста по охране труда. В микроорганизациях вводный инструктаж может проводить руководитель (пп.17, 19 Инструкции).

Слышала, что трудовой отпуск сверх 21 дня может быть заменен денежной компенсацией. Могу ли я воспользоваться данной нормой, если являюсь инвалидом III группы?  

Ирина, Полоцк

– Работникам с инвалидностью заменять отпуска денежной компенсацией запрещено (ч.3 ст.161 ТК). Следовательно, они должны использовать предоставленное им время для отдыха в полном объеме.

Подготовила Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости