Общество и профсоюзы

Отдых по полной, или Новогодние праздники в профсоюзных санаториях

Около 6 тысяч человек проводят новогодние и рождественские праздники в санаториях Федерации профсоюзов Беларуси.

Большую часть отдыхающих составляют зарубежные гости. В основном, это россияне, однако белорусские профсоюзные здравницы пользуются успехом и у жителей Литвы, Латвии, Украины, Израиля и Польши, сообщает БЕЛТА.

Приток иностранных гостей из Польши в санатории Брестской и Гродненской областей во многом связан со введением 15-дневного безвизового режима с ноября минувшего года. 

Заместитель генерального директора УП «Белпрофсоюзкурорт» Олега Романенко сказал: «Мы рассчитываем и на дальнейшее увеличение количества зарубежных гостей. Специально для них разработаны 15-дневные лечебные программы. Этого времени вполне достаточно, чтобы пройти полный курс медицинских или спа-процедур. Кроме того, для наших гостей предусмотрены экскурсии в Беловежскую пущу, Брестскую крепость. И конечно, для отдыхающих всех наших санаториев в праздничную ночь были организованы концертные программы с банкетами, выступлениями артистов, елками. Практика показывает, что почти все люди, приезжающие в эти дни в наши здравницы, с удовольствием участвуют в новогодних мероприятиях».

За минувший год в санаториях Федерации профсоюзов Беларуси отдохнули около 108 тыс. человек, из которых 58 тыс. – граждане зарубежных стран.

Для членов профсоюза и их детей на приобретение путевок предоставляется скидка 25%. Всего в системе «Белпрофсоюзкурорт» находится 13 здравниц. Все санатории имеют различные медицинские профили, позволяющие поправить здоровье людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, дыхательных путей, опорно-двигательного аппарата.

 

Фото Виталия ГИЛЯ

Контакты
Адрес:
220126, г. Минск,
пр.Победителей, 21
Телефон/Факс:
+375 17 328 49 67
Время работы:
ПН-ЧТ: 08:30 – 17:30
ПТ: 08:30 – 16:15