Наверх

Отпроситься с работы или взять отпуск за свой счет? В профсоюзе рассказали, как родителям попасть на школьные линейки

28 августа 2023

Первые звонки в 2023/24 учебном году прозвенят для юных белорусов уже в пятницу. Разумеется, мамы и папы всегда хотят разделить трогательные моменты с любимыми чадами. О том, кто может отложить работу 1 сентября, и считается ли поход на школьную линейку уважительной причиной отсутствия сотрудника на рабочем месте, мы узнали у юриста.

1 сентября свои двери распахнут 2 865 государственных учреждений образования. За парты сядут свыше 1 млн учащихся, из которых 110 тыс. – первоклассники. Во всех школах и лицеях пройдут торжественные мероприятия, приуроченные ко Дню знаний и началу учебного года. Участие во многих линейках примут высшие должностные лица, руководители министерств и ведомств. Тема первого урока для ребят всех возрастов будет звучать так: «Беларусь и Я – диалог мира и созидания».

Часто родители школьников приводят своих детей на линейку, особенно если она первая в жизни ребенка. Поскольку праздничные мероприятия пройдут в рабочий день и с точки зрения Трудового кодекса предстоящая пятница ничем не отличается от других рабочих дней, у многих мам и пап возникает вопрос: «Как сходить на школьную линейку, не получив прогул на работе?». Рекомендациями поделилась главный правовой инспектор Минской городской организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Марина Змитрович.

По ее словам, есть несколько способов выхода из ситуации:

– Во-первых, данный вопрос может быть урегулирован в коллективном договоре организации. Например, наниматель предоставляет работнику в день проведения торжественной линейки выходной без сохранения заработной платы либо с сохранением, – отметила правовой эксперт.

Второй вариант – предоставление работнику кратковременного отпуска без или с сохранением заработной платы.

– Женщинам, воспитывающим двух и более детей до 14 лет или ребенка- инвалида до 18 лет, в соответствии со статьей 189 Трудового кодекса наниматель обязан предоставить кратковременный отпуск без сохранения заработной платы продолжительностью до 14 календарных дней. В случае если в семье двое детей до 16 лет, то в соответствии с частью 3 статьи 265 Трудового кодекса работнику должен ежемесячно предоставляться дополнительный свободный от работы неоплачиваемый день. Стоит учитывать, что в коллективном договоре может быть предусмотрена оплата данного дня, – перечислила Марина Змитрович.

Третий вариант – оформить неполный рабочий день.

– Статья 289 Трудового кодекса гласит, что женщинам, имеющим ребенка до 14 лет, на основании поданного заявления наниматель обязан установить неполное рабочее время. Родители троих и более детей до 16 лет могут в соответствии с частью 2 статьи 265 Трудового кодекса взять один оплачиваемый выходной в неделю, – напомнила юрист.

Кроме того, на основании ст. 190 Трудового кодекса работник имеет право взять социальный отпуск по семейно-бытовым и иным уважительным причинам. Уважительность причин в данном случае оценивает наниматель.

Наталья МАРЦИНКЕВИЧ

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 июня 2024 17 июня 2024 16 июня 2024 15 июня 2024 14 июня 2024
Все новости