Наверх

Отраслевой профсоюз поможет РДБМР с покупкой интерактивной панели

18 октября 2023

Республиканская детская больница медицинской реабилитации (РДБМР) планирует использовать новое оборудование для проведения в учреждении тренингов специалистов и пациентов, видеоконференций и иных мероприятий, организация которых подразумевает использование современных коммуникационных технологий.

«Республиканская детская больница медицинской реабилитации – это наша подшефная организация здравоохранения, которой мы ежегодно помогаем укреплять материально-техническую базу. Этот год не стал исключением и в рамках круглогодичной акции «Профсоюзы – детям» было принято решение о выделении финансовых средств на покупку интерактивной панели для улучшения условий труда работников и  возможностей работы с детьми-инвалидами», – отметил лидер отраслевого профсоюза Вячеслав Шило.

Средства для его приобретения, суммой около 7,5 тыс. рублей, будут выделены из бюджета Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Соответствующе решение принято президиумом республиканского комитета отраслевого профсоюза на основании рассмотрения обращения государственного учреждения «Республиканская детская больница медицинской реабилитации».

Договор предоставления безвозмездной помощи на указанные выше цели будет подписан в ближайшее время.

Республиканская детская больница медицинской реабилитации принимает детей до 18 лет для завершения курса интенсивного лечения, для послеоперационного восстановительного периода, а также при направлении лечащего врача с учетом медицинских показаний. В течение года в учреждении проходит курс медицинской реабилитации порядка 3100 детей.

Для каждого ребенка составляется индивидуальная программа, в которую входят, как медицинские процедуры, так и работа с педагогами и психологами, занятия по общему и творческому развитию. Курс реабилитации составляет 20 дней.

Во время учебного года в учреждении работает школа, а свободное время ребята могут посвятить своему любимому хобби. Интерактивная панель также будет использоваться в работе педагогов, воспитателей и психологов.

РДБМР является единственным учреждением в Беларуси, на базе которого получают реабилитацию дети c онкологической и онкогематологической патологией, а также дети больные гемофилией.

Соб. инф.

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024 23 мая 2024 22 мая 2024
Все новости