Наверх

Отраслевой профсоюз уделяет первоочередное внимание поддержке молодежи на строительных предприятиях

11 декабря 2023

Утвержден план работы Молодежного совета Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов на 2024 год.

Председатель Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Геннадий Ляпунов акцентировал внимание на том, что вопрос о молодежи строителей – это вопрос будущего профсоюза и отрасли.

Лидер отраслевого профсоюза подчеркнул: «Молодым строителям необходима поддержка опытных работников, до их утверждения в статусе профессионала. Главное, чтобы в них верили и доверяли, тогда молодежь может свернуть горы».

Заместитель председателя Молодежного совета профсоюза Юлия Бурак отметила: «Сегодня в коллективных договорах строительных организаций предусмотрено немало гарантий и льгот для молодых строителей – выделение материальной помощи при поступлении на первое место работы, возвращении на прежнее место работы после прохождения срочной службы в армии, вступлении в брак, рождении детей, компенсация затрат по найму жилых помещений, предоставление общежития, оказание помощи молодым специалистам в индивидуальном жилищном строительстве, гарантии, касающиеся социально-экономической защиты молодых строителей при получении образования».

По ее словам, благодаря молодежной инициативе, в текущем году проведен ряд различных конкурсов, в которых значительно возросло участие молодых строителей. Отмечается активное участие молодежи в культурно-массовых и спортивно-оздоровительных мероприятиях. И как результат – за последние три года охват профсоюзным членством среди молодежи увеличился на 5 процентных пунктов и составляет 93%.

Соб. инф.

Фото предоставлено Белорусским профсоюзом работников строительства и промышленности строительных материалов

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости