Наверх

Отраслевой профсоюз заключил три Тарифных соглашения с социальными партнерами

15 декабря 2023

В новой редакции документов учтены интересы особой категории работников – инвалидов по зрению и слуху, предусмотрены дополнительные трудовые права, социально-экономические льготы, другие гарантии и компенсации.

Белорусский профсоюз работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий подписал Тарифные соглашения с социальными партнерами: «Белорусским добровольным пожарным обществом» (РГОО «БДПО»), «Белорусским обществом глухих» («БелОГ»), «Белорусским товариществом инвалидов по зрению» («БелТИЗ»).

Проекты Тарифных соглашений «БелОГ» и «БДПО» были проработаны сторонами с учетом изменений Трудового кодекса, законодательства и локальных документов. Они будут действовать 3 года – с 2024 по 2026 гг.

По предложению «БелТИЗ» действие Тарифного соглашения продлено до 1 июня 2024 г. За это время будет подготовлен проект нового соглашения с учетом предложений и дополнений нанимателей, Центрального правления «БелТИЗ», первичных профсоюзных организаций и профсоюза. А пока подписано дополнительное соглашение о продлении срока его действия.

Достигнутые договоренности председатель Белорусского профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Юрий Дорогокупец скрепил подписями с председателем Республиканского совета «БДПО» Александром Кудряшовым, председателем Центрального правления «БелОГ» Сергеем Скурановичем и председателем Центрального правления «БелТИЗ» Олегом Шепелем.

Тарифное соглашение служит основой при заключении коллективных договоров с работниками организаций. В нем заложены условия для создания качественной и производительной работы, обеспечения устойчивого экономического и финансового состояния предприятий, повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, товаров, работ и услуг, обеспечения нормального уровня заработной платы, создания здоровых и безопасных условий труда и быта на производстве, организации на должном уровне культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы.

– Самое важное, что в ныне подписанные Тарифные соглашения добавили ряд пунктов, которые касаются, в частности, молодежи. Стороны социального диалога желают заинтересовать молодых людей работой на наших предприятиях. Чтобы работник который вернулся, например, из армии, пришел работать на родное предприятие, – отметил председатель отраслевого профсоюза Юрий Дорогокупец.

По его словам, для этого предусмотрены разные виды мотивации – от финансовой поддержки до обеспечения жильем.

– Если, допустим, молодая семья строит квартиру, есть возможность получения займа или ссуды на предприятии, – привел пример профсоюзный лидер. – Учли и другие моменты, которые законодатели внесли в обновленный Трудовой кодекс. К примеру, закрепили норму о возможности участия работников предприятий в культурно-массовых и спортивных мероприятиях, проводимых профсоюзом и общественными объединениями, с сохранением среднего заработка за этот день.

В новые редакции Тарифных соглашений профсоюз и социальные партнеры внесли нормы, касающиеся возможности установления дистанционной работы, гибкой формы занятости, прописали условия для обеспечения гарантий работникам при прохождении ими диспансеризации в соответствии с законодательством.

Новации затронули и вопросы заработной платы. В частности, ее индексации в связи с инфляцией, обеспечение в организациях государственного минимального социального стандарта в области оплаты труда – минимальной заработной платы (месячной и почасовой) за работу в нормальных условиях в течение нормальной продолжительности рабочего дня. А при применении тарифной ставки 1-го разряда наниматели должны обеспечивать ее размер не ниже 15% от месячной минимальной заработной платы, установленной правительством Беларуси.

Кроме того, предусмотрены выплаты ко Дню отца, в коллективных договорах получит распространение норма о предоставлении матери/отцу, имеющим 2 и более детей до 16 лет, по их заявлению одного свободного от работы дня. В зависимости от финансового положения организации в коллективном договоре может предусматриваться оплата такого «выходного».

В Тарифные соглашения внесен пункт об оказании единовременной материальной помощи работникам, призванным на военную службу и возвратившимся в течение 3 месяцев после ее окончания на прежнее место работы, в размере не менее 20 базовых величин.

– Социальное партнерство необходимо для регулирования социально-трудовых отношений. Во главе угла должен быть человек. А в нашем случае речь идет об инвалидах по зрению. Это самая незащищенная категория работников, – убежден председатель «БелТИЗ» Олег Шепель.

Он подчеркнул, что в стране реализуется политика социальной интеграции инвалидов, много делается для улучшения качества их жизни, чтобы люди с инвалидностью могли полноценно участвовать в жизни общества.

– Мы стараемся помогать инвалидам и можем выполнять свои обязательства, когда есть прибыль. Например, в этом году за 10 месяцев заработная плата на наших предприятиях выросла на 125%. Это очень хороший показатель. В Тарифном соглашении сохранили то, что было, а некоторые пункты и улучшили, например, спортивное направление работы прописали в новой редакции, – поделился Олег Шепель.

Анжела ЛЮДЫНО

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024
Все новости