Наверх

Память воинов-интернационалистов почтили в Минске

15 февраля 2024

Ежегодно 15 февраля в Беларуси и других странах бывшего СССР отмечают День памяти воинов-интернационалистов. Традиционный митинг в память о белорусах, погибших при исполнении интернационального долга, прошел сегодня в Минске в мемориальном комплексе «Остров Мужества и Скорби».

– На наших предприятиях работает много воинов-интернационалистов, есть клубы ветеранов-интернационалистов. На основании коллективных договоров производятся доплаты, организуется досуг работников. Никто из них не обделен вниманием. Особенно в этот день. Мы их помним, мы ими гордимся, – рассказал присутствовавший на мероприятии председатель профсоюза работников отраслей промышленности «БЕЛПРОФМАШ» Валерий Курсевич.

Цветы к памятнику «Сынам Отечества» сегодня возложили не только представители Федерации профсоюзов Беларуси, но и государственных органов и служб, члены ветеранских и других общественных организаций.

– Сегодня среди действующих сотрудников прокуратуры также есть ветераны боевых действий, которые и по сей день ответственно служат на благо страны. Поэтому представители органов прокуратуры, как и каждый год, в этот день находятся здесь, чтобы отдать дань памяти тем парням, которые своим беспримерным мужеством и стойкостью духа показали пример верности отечеству и пример того, как должен жить настоящий патриот, – заявил прокурор города Минска Олег Лаврухин, который сам является ветераном войны в Афганистане.

 

Олег Лаврухин напомнил, что в Афганской кампании участвовали почти 30 000 белорусов, 771 из которых так и не вернулся на родину. Сегодня ветераны боевых действий активно участвуют в общественной жизни страны и патриотическом воспитании молодежи.

Никита ГРЕБЕННИКОВ

Фото Валерия КАРТУЛЯ

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
16 апреля 2024 15 апреля 2024 14 апреля 2024 13 апреля 2024 12 апреля 2024
Все новости