Наверх

Папа никому не должен: многодетного отца хотели лишить выходного

04 мая 2020

Работник одной из транспортных организаций Бреста не согласился с тем, что должен вернуть нанимателю деньги за предоставление свободного от работы дня. Чтобы разобраться в проблеме, он обратился за помощью в Брестское областное объединение профсоюзов.

У Александра трое детей, и он пользовался льготами, предоставленными государством многодетным родителям. В частности, ему положен один свободный день в неделю с оплатой в размере среднего заработка. Если бы день предоставляли в строгом соответствии с законодательством, то проблемы бы не возникло.

Как объяснила главный правовой инспектор труда Брестского областного объединения профсоюзов Ирина Михнович, порядок предоставления многодетным родителям оплачиваемого свободного от работы дня регламентируется инструкцией, утвержденной Советом Министров:

– Делается это по письменному заявлению работника с предоставлением всех необходимых документов, подтверждающих наличие в семье не менее троих несовершеннолетних детей. Наниматель, в свою очередь, издает соответствующий приказ. В нем указываются выбранный свободный день недели и период, на который он предоставляется (период не должен превышать год).

Именно на упомянутом периоде необходимо акцентировать внимание, ведь дети не могут быть все время несовершеннолетними – они растут. Инструкция этот момент учла, а кадровая служба организации, где работает Александр, упустила из вида. Среди документов, как оказалось, имеется заявление о предоставлении свободного дня отцу, воспитывающему троих детей в возрасте до 16 лет. Датировано оно июнем 2017 года. Когда старшему ребенку исполнилось 16, право на льготу мужчина утратил, но ему ее по-прежнему предоставляли. А когда обнаружили недочет, издали приказ, обязывающий работника вернуть предприятию деньги за незаконно предоставляемый свободный день.

Но все оказалось гораздо сложнее, чем предполагало руководство организации. По словам Ирины Михнович, в действиях нанимателя усмотрены нарушения, благодаря которым с работника снимается бремя ответственности.

– Руководство приняло заявление, в котором не было указано, что многодетный отец ознакомлен с обстоятельствами, влекущими прекращение предоставления свободного от работы дня в неделю. Не оговаривался и тот факт, что при их возникновении он обязуется сообщить нанимателю в пятидневный срок. Не указан также период, на который этот день был предоставлен, – рассказала профсоюзный инспектор. – Таким образом, изданный руководителем организации приказ об удержании с Александра денежной суммы в размере 302,08 рубля является незаконным.

Наниматель вправе производить удержания из заработной платы работника в качестве возмещения ущерба, причиненного по его вине (ст. 408 Трудового кодекса). Но в данном случае вина многодетного отца не установлена, поэтому какие-либо удержания неправомерны. Это как раз тот случай, когда незнание освобождает работника от ответственности.

Руководству предприятия была выдана рекомендация отменить приказ, что и было сделано.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 июня 2024 16 июня 2024 15 июня 2024 14 июня 2024 13 июня 2024
Все новости