Наверх

Первичка Несвижского завода медпрепаратов подвела итоги работы за последние пять лет

22 февраля 2024

Председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило в своем выступлении на отчетно-выборной конференции первички Несвижского завода медпрепаратов нацелил профактив и далее проявлять инициативу, быть последовательными и активными, проявлять чуткость к проблемам членов профсоюза и всесторонне помогать в их решении.

Как отметила председатель профкома предприятия Светлана Булыга, прошедшая пятилетка отмечена взаимодействием профсоюзного комитета и нанимателя, основанным на развитии и укреплении соцпартнерства, направленным на последовательное и эффективное решение социально-экономических вопросов, защиту трудовых прав и интересов членов профсоюза.

Она сообщила, что практически каждый из работников завода является членом первичной профсоюзной организации. Охват профсоюзным членством на сегодняшний день составляет 99,6%.

«Процент членства говорит о высокой активной общественной позиции каждого члена профсоюза, – подчеркнула Светлана Булыга. – Радует и то, что все 78 представителей молодежи в нашем коллективе, возрастом до 31 года, являются членами профсоюза. Молодежь представляет собой наш важный и динамичный кадровый потенциал, с высоким уровнем мобильности, интеллектуальной активности, способный решать проблемы развития организации».

Председатель первички Несвижского завода медпрепаратов рассказала, что защита этой категории работников на предприятии начинается с обеспечения жильем. Сегодня все молодые специалисты обеспечены отдельными комнатами в общежитии. Молодым специалистам предоставляется комната с благоустроенным ремонтом и мебелью. Коллективным договором для молодежи предусматривается увеличение оклада на 10% при согласии молодого специалиста на продление трудовых отношений с организацией в должности специалиста после истечения срока работы по распределению. Также в отношении молодых специалистов работает система наставничества с целью максимально эффективной их адаптации на предприятии.

В целом, по словам Светланы Булыга, колдоговор предприятия, как основной инструмент соцпартнерства, эффективно регулирует вопросы условий труда, организации отдыха, предоставление льгот и гарантий работникам завода и за счет расширения рамок действующего трудового законодательства, позволяет обеспечить дополнительные мероприятия по охране труда, улучшить условия труда работников, оказать им материальную помощь.

«Из года в год растет общий размер социальных выплат: если по итогам 2020 года он составил около 573 тыс. рублей, то в 2023 году эта сумма превысила 940 тыс. рублей. Для повышения мотивации сотрудников организации к инициативному, творческому труду, а также для стимулирования и стремления к совершенствованию квалификационных знаний, повышению производительности труда были произведены повышения тарифной ставки 1 разряда и в денежном выражении средняя заработная плата по предприятию в 2023 году составила более 1,9 тыс. рублей (в 2019 году – около 1,2 тыс. рублей), – рассказала профлидер предприятия. – Кроме того, на выплату матпомощи в отчетный период из средств профбюджета было выделено свыше 48,5 тыс. рублей, помощь оказали 669 членам профсоюза».

ОАО «Несвижский завод медицинских препаратов» производит стерильные инфузионные и инъекционные растворы в стеклянных бутылках, полиэтиленовых бутылках, полимерных контейнерах, применяемые в качестве лекарственных средств и ветеринарных препаратов.

Соб. инф.

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
13 апреля 2024 12 апреля 2024 11 апреля 2024 10 апреля 2024
Все новости