Наверх

Почему белорусские водители предпочли метро личным автомобилям

24 сентября 2019

По информации начальника службы движения ГП «Минский метрополитен» Игоря Дадалко, 22 сентября правом бесплатного проезда в метро в День без автомобиля воспользовались почти 4,4 тысячи водителей. Речь идет о тех, кто в этот день проходил в подземку через контрольный пункт, предъявляя водительское удостоверение и техпаспорт на автомобиль.

– Чтобы фиксировать таких пассажиров, не потребовалось дополнительного количества инспекторов службы безопасности, работающих на АКП. Кстати, многие автовладельцы и в обычные дни пользуются общественным транспортом, но в День без автомобиля на законных основаниях сделали это бесплатно, – отметил Игоря Дадалко.

Начальника службы движения ГП «Минский метрополитен» также подчеркнул, что не может утверждать, что все пассажиры, прошедшие по водительским удостоверениям, 22 сентября предпочли метро машинам. За день подземка перевезла 351 тысячу человек. Это примерно столько, сколько в обычное воскресенье.

Для справки

Акция «День без автомобиля» впервые прошла во Франции в 1998 году. Тогда в мероприятии участвовали всего около двух десятков городов, к 2001 году к движению присоединились более тысячи городов в 35 странах мира. В Беларуси День без автомобиля проводится с 2008 года. Его организаторами выступают Минский городской комитет природных ресурсов и охраны окружающей среды, Мингорисполком, Минское велосипедное общество.

Фото Александра ПОБАТА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
25 июня 2024 24 июня 2024 23 июня 2024 22 июня 2024 21 июня 2024 20 июня 2024
Все новости