Наверх

Почему люди меняют работу? Ответ искали на заседании совета по трудовым и социальным вопросам

19 марта 2024

За период с 2022 по 2024 гг. количество занятых в экономике Брестской области сократилось более чем на 10 тысяч человек – с 575 до 564 тысяч. На этом фоне особенно заметен дефицит рабочих профессий.

Профсоюзы давно обратили внимание на эту проблему. В ФПБ констатируют, что она решается за счет внутренних резервов – люди привлекаются к сверхурочным работам. К слову, в Беларуси установлена одна из самых высоких планок переработок – 180 часов в год. С одной стороны, это дает возможность желающим заработать, с другой – приводит к переутомлениям, ухудшению здоровья, возрастают риски производственного травматизма. «В итоге у человека возникает желание сменить работу», – констатировал на заседании совета по трудовым и социальным вопросам председатель Брестской областной организации профсоюза работников отраслей промышленности БЕЛПРОФМАШ Дмитрий Куделько. Он в присутствии социальных партнеров – властей и нанимателей – докладывал о сложившейся в регионе ситуации по закреплению молодых специалистов.

– Если в 2021 году работающая в промышленности молодежь составляла 12,5%, то к концу прошлого года ее численность снизилась на 1,5% при общем росте работающих более чем на тысячу человек, – отметил докладчик.

Естественно, возникают вопросы: в чем причина и что делать, чтобы повысить привлекательность рабочих профессий? Согласно исследованиям, общие варианты таковы: важны заработная плата и иные материальные бонусы, условия труда, решение жилищной проблемы. Дмитрий Куделько отметил, что на некоторых предприятиях притягательных для работников факторов оказалось предостаточно. Так, на «558 авиационном ремонтном заводе», на «Торгмаше» (оба в г. Барановичи), «Кузлитмаше» (г. Пинск), «Брестмаше» и МП «Компо» созданы достойные условия труда и быта. Есть возможность расти профессионально, получать не только более высокие разряды, но и новые профессии.

– Причем, за счет нанимателей, – дополнил председатель Брестского областного объединения профсоюзов Александр Рогачук. Он добавил, что в ходе проведенного на 8 предприятиях области исследования факторов, влияющих на привлекательность рабочих профессий, были отмечены и достаточно редкие примеры, достойные подражания. Скажем, на одном из заводов молодым специалистам выплачивают по тысяче рублей за каждый год продления контракта. Чем не мотивация продолжить работу?

Дмитрий Куделько в качестве положительного примера привел и Барановичский станкостроительный завод ЗАО «Атлант», где переподготовка специалистов ведется за счет нанимателя, разработан и действует один из лучших в отрасли коллективных договоров, есть своя столовая, объекты соцкультбыта. А на «Цветотрон» г. Бреста предусмотрено сохранение средней заработной платы во время обучения.

Было озвучено немало других позитивных примеров, предлагаемых нанимателем и профсоюзом работникам. Впрочем, средняя закрепляемость молодых кадров на том же «Атланте» составляет всего 45%.

– Так в чем же дело? Если всё так хорошо, то почему молодые люди не остаются работать? – задал вполне закономерные вопросы заместитель председателя Брестского облисполкома Дмитрий Городецкий. – Видимо, сегодняшнему специалисту и рабочему мало ухоженного рабочего места и крыши над головой в общежитии. Спрашивали ли у самих рабочих, что их не устраивает на производстве, почему увольняются, куда уходят?

В ходе полемики стороны договорились вернуться к обсуждаемой теме через полгода. А за это время более детально изучить проблему, причем не только в промышленности, но и в других отраслях экономики.

Галина СТРОЦКАЯ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
22 мая 2024 21 мая 2024 20 мая 2024
Все новости