Наверх

Подарок для особенных детей: Бегомльская школа-интернат получила нужное оборудование

03 января 2024

Ребят и педагогический состав Бегомльской специальной школы-интерната Докшицкого района с праздниками поздравила Федерация профсоюзов Беларуси. Кроме традиционных сладких подарков, школа-интернат получила интерактивный стенд.

В Бегомльской школе-интернате обучаются особенные ребята. Все они имеют статус ребенка-инвалида и проблемы со здоровьем разного уровня. Однако это не означает, что образовательный процесс здесь не важен. Главная его особенность в иной, чем в обычной школе, организации.

Главная цель педагогического состава – максимально полно подготовить ребят к жизненным реалиям с учетом особенностей их развития. Поэтому здесь нет в программе, к примеру, физики или химии. Зато до 10 часов в неделю мальчики и девочки проводят на уроках трудового обучения. Есть здесь и особые занятия по социально-бытовому ориентированию.

– В нашей школе оборудованы мастерские, где установлены деревообрабатывающие станки и иное оборудование. Мальчики под руководством педагогов изготавливают для нужд школы мебель, девочки занимаются в швейном цеху, – рассказывает директор учреждения Валерий Михайловский. – Приусадебное хозяйство, а это небольшая ферма, сад, теплицы, пасека, позволяют освоить сельскохозяйственные профессии. При этом для воспитанников не менее важно идти в ногу со временем. Они с удовольствием занимаются в компьютерном классе. И подарок Федерации профсоюзов Беларуси придется нам очень кстати.

Валерий Петрович отмечает, что аналогичный интерактивный стенд уже есть в учебном заведении. Он нужен для изучения школьных предметов, развития когнитивных функций воспитанников, расширения кругозора. Второй стенд будут использовать так же активно, школа давно в нем нуждалась.

Директор не скрывает – о необходимости получить подобное оборудование для своих воспитанников он не единожды говорил. В том числе и в присутствии представителей ФПБ, которые приезжают в школу-интернат минимум трижды в год: в начале и конце учебного года, а также на новогодние праздники. Но даже не рассчитывал, что Федерация профсоюзов Беларуси сможет сделать ребятам такой нужный и дорогостоящий подарок.

Воспитанники подарок еще не видели, часть из них (в учреждении обучаются в том числе дети, которые не являются социальными сиротами) отправилась на каникулы по домам. Однако к началу новой четверти стенд будет смонтирован и установлен. Это станет приятным сюрпризом для 100 воспитанников учреждения.

Виктория ДАШКЕВИЧ

Фото предоставлено Бегомльской специальной школой-интернатом Докшицкого района

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
21 февраля 2024 20 февраля 2024 19 февраля 2024
Все новости