Общество и профсоюзы

Помочь тяжелобольным и экологии: белорусы присоединились к флешмобу #AdeleChallenge

В конце прошлого года певица Адель расстроила поклонников новостью о временном уходе со сцены. В ответ на это ее фанаты запустили флешмоб #adelechallenge, где вместо зрителей песню «Someone Like You» «подпевают» лыжи, куриные яйца, смартфоны, мармеладные мишки и многое другое. Недавно этот список пополнился пластиковыми крышечками, пишет The Village.

Таким образом инициатор видео, которое можно посмотреть здесь, – конкурс социальных проектов «Social Weekend» – привлекает внимание к проблеме загрязнения планеты пластиковым мусором.

В ролике – около 10 тысяч крышечек от молока, газированных напитков и другой пластиковой тары общим весом около 20 килограммов. Обычно люди выкидывают их, и пластик еще несколько столетий может лежать на свалках, не разлагаясь. Однако проект «Новая жизнь в обмен на крышечки» придумал, как из мусора сделать деньги и тем самым помочь тяжелобольным детям и взрослым.

Для реализации доброго дела в 50 населенных пунктах страны установлены небольшие боксы, куда любой желающий может сдать крышечки. Инициаторы, в свою очередь, отвозят их на перерабатывающие заводы и выручают деньги. За год такого сбора можно получить около 800 тысяч долларов, которые пойдут на помощь тяжелобольным – покупку дорогостоящих лекарств, инвалидных колясок, медицинского оборудования. Присоединиться к сбору и тем самым поддержать проект может любой желающий.

Соб. инф.