Наверх

Председатель ФПБ Михаил Орда возглавил инициативную группу Александра Лукашенко

14 мая 2020

Регистрация инициативных групп по выдвижению кандидатов в Президенты Республики Беларусь завершится 15 мая. На данный момент в Центризбирком на регистрацию подали документы 34 инициативных группы.

Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда стал руководителем инициативной группы кандидата в Президенты Александра Лукашенко.

“Федерация профсоюзов никогда не оставалась в стороне от значимых общественно-политических событий страны. И традиционно мы принимаем активное участие в организации и проведении избирательных кампаний. Ведь именно от выбора каждого из нас зависит дальнейшая судьба государства.

Сегодня мы живем в социально ориентированной стране, главными ценностями которой являются люди и справедливое к ним отношение. А главная задача профсоюзов – это защита интересов трудовых людей и трудовых коллективов. И мы намерены сохранить те ценности, на которых основывается наше государство”, – рассказал председатель Федерации профсоюзов Михаил Орда.

Напомним, выборы Президента Республики Беларусь назначены на 9 августа. С 21 мая по 19 июня инициативные группы будут собирать подписи в поддержку своего кандидата. Для того, чтобы выдвиженец получил статус кандидата в Президенты необходимо заручиться поддержкой не менее 100 тысяч граждан Беларуси.

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
18 мая 2024 17 мая 2024 16 мая 2024
Все новости