Наверх

Председатель ФПБ Михаил Орда вручил профсоюзные награды лучшим работникам Атолинской больницы

28 декабря 2023

В преддверии новогодних праздников председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда и председатель Белорусского профсоюза работников здравоохранения Вячеслав Шило посетили Атолинскую больницу им. Н.Г. Гришука. Они встретились с трудовым коллективом, ответили на интересующие вопросы и подарили больнице сертификаты на обновление материальной базы.

Председатель ФПБ Михаил Орда отметил, что такие встречи необходимы. В неформальной обстановке, «лицом к лицу» проще наладить обратную связь, узнать, что волнует работников на местах.

– Самое главное, что мы видим, в каких условиях работают люди. Это филиал районной больницы Минского района. Мы видим, как много вкладывается средств в обновление техники и медицинского оборудования. Но самое главное, что есть перспектива, – обратил внимание он. – Здесь высокопрофессиональный сплоченный коллектив, который выполняет очень благородную задачу – заботится о здоровье наших граждан.

В беседе с трудовым коллективом Михаил Орда рассказал о роли профсоюзов в защите прав трудящихся, поделился примерами из практики, когда профсоюзы помогли отстоять интересы работников.

Федерация профсоюзов Беларуси оказала больнице помощь в приобретении санитарного автомобиля. Санитарный транспорт предназначен для перевозки пациентов на консультации и диагностические исследования, которые в больнице не проводятся.

Отраслевой профсоюз помог с приобретением современных компьютеров для работы врачей.

Кроме того, отличившиеся работники получили профсоюзные награды.

– Все, кто своим трудом помогает людям, заслуживают внимания и наград. Сегодня мы чествуем тех, кого профком представил, как наиболее достойных, – резюмировал Михаил Орда.

Заведующая филиалом Татьяна Колтунова рассказала, что в последнее время больница модернизируется и преображается:

– За 2023 год сделано много. Продолжается ремонт отделений и общежитий для сотрудников. Мы повышаем не только уровень оказания медицинской помощи, но и качество жизни наших работников. В этом году на базе филиала открылось отделение реанимации на 6 коек. Это увеличило качество и доступность оказания медицинской помощи. Теперь пациентам, состояние которых в стационаре ухудшилось, можно оказать помощь на месте. Раньше их приходилось везти в областную или Минскую центральную районную больницу в Боровлянах. В первом квартале 2024 г. откроется компьютерный томограф. Наш коллектив – это команда профессионалов. Практически у всех врачей первая или высшая категория.

Напомним, учреждение здравоохранения находится в агрогородке Атолино Минского района. Оно является филиалом Минской центральной районной клинической больницы. Это многопрофильное лечебное учреждение. Здесь лечатся пациенты неврологического и терапевтического профиля. Также функционирует межрайонный центр на 80 коек, где оказывают помощь больным неврологического, ортопедо-травматологического профиля, пациентам после эндопротезирования. Основная задача больницы – повысить доступность и качество оказания медицинской помощи сельскому населению района.

Алексей КОНОПЛЁВ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости