Общество и профсоюзы

Предупрежден – значит, защищен! В Минской больнице состоялась встреча, посвященная поправкам в Трудовом кодексе

В 1-ой городской клинической больнице столицы состоялась встреча специалистов Минского городского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения и работников медучреждения.

Темой встречи стала правовая защита работников медучреждений и изменения в Трудовом кодексе Республики Беларусь, который вступил в силу с 28 января 2020 года.

Подобные мероприятия Минский городской комитет Белорусского профсоюза работников здравоохранения проводит на постоянной основе. Это помогает профсоюзному активу всегда держать руку на пульсе интересов и прав работников.

К тому же, подобные мероприятия полезны и для самих работников медучреждения.

– Встречи с молодыми работниками учреждений здравоохранения города актуальны и очень востребованы. Во-первых, такие встречи позволяют повысить юридическую грамотность медицинских работников в части трудового законодательства. Во-вторых, подобные мероприятия являются неким индикатором морально-психологического климата в учреждении, – рассказала заведующий отделом информационной работы Минского городского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения Светлана Зылева. – Встречи с работниками медучреждения помогают выявить схожие проблемы молодых людей и реагировать на них.

Напомним, что ранее министр здравоохранения Владимир Караник рассказывал о том, что именно профсоюзные специалисты помогают оперативно реагировать на проблемы и вопросы коллектива в медучреждениях.

Дарья ЗИМАК

Фото Александр ПОБАТ