Наверх

Проект студентки Елизаветы Ивановой «Сказать без слов» удостоен спецприза профсоюза работников здравоохранения

15 февраля 2024

Специальным призом Белорусского профсоюза работников здравоохранения отмечена социальная разработка студентки Витебского государственного медицинского университета Елизаветы Ивановой «Сказать без слов», представленная в рамках Республиканского молодежного проекта «100 идей для Беларуси».

Реализация ноу-хау Елизаветы Ивановой даст возможность каждому понимать язык жестов с помощью приложения для смартфона. Высокую оценку работе дал председатель Молодежного совета отраслевого профсоюза, врач-нейрохирург, научный сотрудник РНПЦ неврологии и нейрохирургии Виталий Боярчик.

«Приложение значительно улучшит возможность коммуникаций людям с ограниченными возможностями слуха и речи, – отметил Виталий Боярчик. – Приятно осознавать, что современная молодежь, и медицинская в том числе, не бездействует, а активно продвигает свои идеи и проекты. В свою очередь, Белорусский профсоюз работников здравоохранения всегда открыт к молодежным инициативам, готов их поддержать и продвигать».

В номинации «Здравоохранение» проекта «100 идей для Беларуси» за последнее время было выставлено более 20 проектов от студентов и молодых ученых ведущих университетов страны. Это новые методы диагностики и лечения различных заболеваний, внедрение инновационных материалов, использование нейросетевых технологий в медицине.

Республиканский молодежный проект «100 идей для Беларуси» проводится с 2011 года в целях активизации инновационного мышления молодежи, привлечения ее к решению задач социально-экономического развития Беларуси, стимулирования гражданских инициатив к реализации инновационных проектов и научно-технических разработок.

Соб. инф.

Фото предоставлено Белорусским профсоюзом работников здравоохранения

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
17 мая 2024 16 мая 2024 15 мая 2024 14 мая 2024
Все новости