Общество и профсоюзы

Профсоюзы Беларуси и Таджикистана: сотрудничество продолжается

Федерация профсоюзов Беларуси и Федерация независимых профсоюзов Таджикистана тесно связаны уже не один год.

С визитом в Минск прибыл председатель Центрального комитета Профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Республики Таджикистан Хамрохон Самизода.

В Зале трудовой славы ФПБ состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между профсоюзами строительной отрасли Беларуси и Таджикистана. 

С белорусской стороны соглашение подписал председатель Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Геннадий Ляпунов, с таджикской стороны – Хамрохон Самизода.

– Главная цель международного сотрудничества – укрепление тех взаимосвязей, которые исторически сложились между нашими профсоюзами. Нынешнее оглашение – своеобразный толчок для совместных действий, – сказал Геннадий Ляпунов. – Мы стремимся к одной цели – оказать нашим членам профсоюзов защиту их прав и интересов. Хотя уклад жизни и экономическая ситуация в наших странах разные, цели у нас одни, – отметил председатель Белорусского профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов. 

В свою очередь председатель профсоюза строительной отрасли Таджикистана выразил стремление к дальнейшему укреплению дружественных связей и сотрудничеству между профсоюзами строительной отрасли Минска и Душанбе.

Сергей КИРИК

Фото Дмитрия МАРТИШЕВСКОГО