Общество и профсоюзы

Профсоюзы Минщины и БГУ договорились реализовывать Цели устойчивого развития

Соответствующий договор о сотрудничестве подписали председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский и директор Национального центра устойчивого развития БГУ Сергей Балашенко в Минском областном объединении профсоюзов.

Стороны договорились работать по трем направлениям Целей устойчивого развития:

  • № 8 «Содействие поступательному, всеохватному и устойчивому экономическому росту, полной и производительной занятости и достойной работе для всех»;
  • № 4 «Обеспечение всеохватного и справедливого качественного образования и поощрение возможности обучения на протяжении всей жизни для всех»;
  • № 17 «Укрепление средств осуществления и активизация работы в рамках Глобального партнерства в интересах устойчивого развития».

– Эти цели созвучны с программными документами Федерации профсоюзов Беларуси, – подчеркнул председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский. – Для реализации проекта будет проведен ряд научных и практических исследований: в области устойчивого развития, финансового оздоровления субъектов хозяйствования, роста производительности труда, зарплаты и регионального развития территорий Минской области. Стоит отметить, что первоочередное внимание будет направлено на Клецкий, Копыльский и Любанский районы, которые наиболее нуждаются в нашей поддержке.

Как рассказал Виктор Малиновский, в ближайшее время все шаги совместной деятельности будут детализированы. Взаимодействие направлено на то, чтобы более детально изучить проблемные вопросы и выработать конструктивные пути их решения. Помимо того, будет организован конкурс проектов, которые будут направлены на то, чтобы решить конкретные проблемы в районах Минской области или на отдельных предприятиях. Победители конкурса получат поощрение от профсоюзов.

Вероника СОЛОВЕЙ

Фото автора