Общество и профсоюзы

Профсоюзы проверили наличие средств индивидуальной защиты в медучреждениях

Отраслевой профсоюз провел проверку в организациях здравоохранения всех регионов и в Минске.

Проверка показала, что за истекший месяц организации и учреждения здравоохранения страны существенно пополнили запасы индивидуальных средств защиты, в том числе медицинских масок, респираторов и перчаток. Также увеличили запас дезинфицирующих и антисептических средств, что позволит в течение полутора-двух месяцев защитить работников от COVID-19.

– Наибольшее количество медицинских масок в настоящее время есть у медиков Гродненской области – почти 6 млн пар, в учреждениях здравоохранения Витебской – более 5 млн пар и в Минской области – 2,7 млн пар, – отметили в отраслевом профсоюзе.

В целом же на начало июля в запасе медицинских организаций страны насчитывается 21,6 млн медицинских масок, около 185 тыс. защитных очков и почти 1,7 млн респираторов, свыше 17,5 млн медицинских перчаток, 910 тыс. костюмов противоэпидемических и почти 1 млн единиц санитарной одежды.

Отраслевой профсоюз на особом контроле держит вопрос обеспечения работников учреждений здравоохранения страны средствами индивидуальной защиты. Сейчас во всех областях продолжает действовать «горячая линия» профсоюза с целью оперативного получения информации о возникновении проблем с обеспеченностью медработников СИЗ.

Телефон «горячей» линии Республиканского комитета БПРЗ по вопросам профилактики инфекции, вызванной СOVID-19: +375 (29) 156-85-65.

Звонки принимаются в рабочие дни с 9 до 13 часов и с 13.30 до 18 часов, в выходные дни – с 9 до 13 часов и с 13.30 до 17 часов.

Соб. инф.

Фото Виталия ГИЛЯ, носит иллюстративный характер