Наверх

Профсоюз Белэнерготопгаз укрепляет связи с коллегами из корпорации «Росатом»

05 ноября 2023

Делегация Белорусского профессионального союза работников энергетики, газовой и топливной промышленности во главе с председателем Белорусского профсоюза работников энергетики, газовой и топливной промышленности Игорем Журом с рабочим визитом посетила Новосибирский завод химических концентратов. Состоялся ряд встреч с представителями топливного дивизиона Госкорпорации «Росатом».

«Общение с российскими коллегами подтвердило двустороннюю заинтересованность в укреплении связей по продвижению в отрасли новейших технологий и услуг, а также высокотехнологичных проектов, направленных на укрепление энергетической безопасности Беларуси», – отметил Игорь Жур.

Накануне делегации белорусского профсоюза встретилась в Москве с руководством Российского профессионального союза работников атомной энергетики и промышленности.

«Совместная деятельность и согласованность усилий позволит достигнуть существенных результатов в деле защиты прав и интересов членов наших профсоюзов», – отметил на встрече Игорь Жур.

Тепловыделяющие сборки для Белорусская АЭС с двумя реакторами ВВЭР-1200 изготовлены на Новосибирском заводе химконцентратов.

Новосибирский завод химконцентратов (НЗХК) – дочернее предприятие корпорации «ТВЭЛ», в состав которой входят крупные российские предприятия, специализирующиеся на добыче природного урана, производстве, поставках и научно-техническом сопровождении ядерного топлива на АЭС России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Завод производит топливо для энергетических и исследовательских реакторов, а также литий и его соединения. Является единственным российским производителем чистой литиевой продукции.

Соб. инф.

Фото предоставлено Белорусским профсоюзом работников энергетики, газовой и топливной промышленности

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости