Наверх

Профсоюз Клецкого производственно-пищевого завода демонстрирует плоды социального партнерства

04 февраля 2024

Отчетно-выборное собрание первичной профсоюзной организации Клецкого производственно-пищевого завода подвело итоги пятилетней работы.

«Именно профсоюз стоит на страже каждого работника. Определение рабочего времени, безопасность трудового процесса, заработная плата, социальные льготы, дополнительные материальные привилегии, предусмотренные коллективным договором – все эти вопросы на постоянном контроле профсоюзного комитета», – подчеркнула значимость профсоюзной организации в трудовом коллектив председатель Белорусского профсоюза работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства Оксана Геращенко, обращаясь к участникам собрания.

С отчетом о проделанной работе за пять лет выступила председатель профкома Виктория Корончик. По ее словам, и наниматель, и профсоюзный комитет сегодня заинтересованы в создании здоровых и безопасных условий труда, формировании в трудовом коллективе ответственного отношения к работе, обеспечении трудовой и производственной дисциплины.

«Наше тесное взаимодействие в рамках социального партнерства положительно сказывается на результатах экономической деятельности предприятия и, как итог, уровне оплаты труда, дополнительных гарантий в социально-трудовой сфере», – отметила Виктория Корончик.

По итогам встречи работа профкома первичной профсоюзной организации завода признана удовлетворительной. Решением участников собрания председателем профсоюзной первички снова избрана Виктория Корончик.

Клецкий производственно-пищевой завод ввели в эксплуатацию в 1965 году. Изначально в состав предприятия входили два цеха – хлебопечения и розлива напитков. В 1990 году был построен колбасный цех, а через три года начал работу еще и кондитерский. Уже в 2000-х заработал цех хрустящего картофеля. Затем открылся участок по выпуску минеральной воды в деревне Морочь Клецкого района в 40 км от завода. В 2005 году был создан участок первичного виноделия и внедрена линия по переработке яблок. Сегодня предприятие изготавливает хлеб и хлебобулочные изделия, кондитерскую продукцию, печенье, сухари, пряники и драже. Кроме того, Клецкий производственно-пищевой завод производит вина плодовые и хлебный квас. На заводе работает порядка 140 человек. Все они являются членами профсоюза.

Соб. инф.

Фото предоставлено Белорусским профсоюзом работников торговли, потребительской кооперации и предпринимательства

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
23 февраля 2024 22 февраля 2024 21 февраля 2024
Все новости