Наверх

Профсоюзная проверка соблюдения законодательства об охране труда на предприятии «БелГИЭ» позволила избежать травматизма

11 февраля 2024

Главный технический инспектор труда Белорусского профсоюза работников связи Александр Крючков выявил нарушения при проверке «БелГИЭ».

От зоркого взгляда главного технического инспектора труда не скроется ни одна деталь. Так, например, на одной из металлических стремянок отсутствовало страховочное приспособление, выявлен недостаток в оборудовании мастерской. Устранить недостатки не потребует от нанимателя больших затрат. Это позволит предупредить несчастные случаи.

В коллективном договоре, действующем на предприятии, закреплена обязанность нанимателя обеспечивать условия для деятельности общественных инспекторов по охране труда, в том числе предоставлять время для осуществления общественного контроля, участия в обучении общественных инспекторов, контроле за соблюдением работниками законодательства по охране труда.

Итоги работы отраслевого профсоюза по организации общественного контроля за соблюдением законодательства об охране труда за 2023 год будут подводить в феврале на заседании президиума республиканского комитета. По оперативной информации, главным техническим инспектором труда общественный контроль осуществлен в отношении более 70 организаций, по результатам которого выдано более 50 рекомендаций, 10 представлений об устранении нарушений и составлено 15 справок.

История государственного предприятия «БелГИЭ» начинается в 1944 году. Для организации радиосвязи и приема радиовещания из Москвы был создан Белорусский приемный радиоцентр, который после ряда структурных изменений в 1996 году преобразован в государственное предприятие «БелГИЭ», которое является радиочастотной службой и органом государственного надзора за электросвязью.

Соб. инф.

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
27 февраля 2024 26 февраля 2024 25 февраля 2024
Все новости