Наверх

Профсоюзы Гомельской области завершили акцию «От всей души»

17 января 2023

Масштабная благотворительная акция «От всей души» исколесила всю страну. Основные мероприятия в рамках марафона добра прошли с 3 по 15 января 2023 года. Акция «От всей души» стала гармоничным дополнением действующей на протяжении многих лет профсоюзной акции «Наши дети».

Заместитель председателя Гомельского областного объединения профсоюзов Жанна Гатальская вместе с председателем Добрушского районного объединения профсоюзов Станиславом Горшуновым с приятной миссией посетили ЗАО «Добрушский фарфоровый завод».

– Республиканская акция «От всей души», объявленная Президентом – отличная возможность поблагодарить тех, кто посвятил годы жизни созидательному труду для развития Гомельского региона, – обратилась к присутствующим Жанна Гатальская. – Профсоюзы всегда прославляли тружеников, дарили заботу и тепло старшему поколению, именно поэтому мы не остались в стороне марафона добра.

Профсоюзные активисты совместно с председателем первички завода Антониной Кузминой поздравили ветеранов, а Дед Мороз и Снегурочка подарили присутствующим памятные новогодние сувениры – фарфоровые кружки и сладкие подарки.

На 1 января 2023 года в ЗАО «Добрушский фарфоровый завод насчитывается 463 ветерана.

Общение поколений продолжилось за «сладким столом». Ветераны за чашечкой чая с гордостью вспоминали свои былые трудовые годы, шутили, улыбались и просто беззаботно проводили время в приятной компании.

Герои встречи признались, что часто собираются и даже организовали собственный клуб под названием «ЗаВет». Эта аббревиатура расшифровывается как заводские ветераны. Члены организации ежемесячно собираются. Летом ездят на природу жарить шашлыки, весной обсуждают посевную кампанию, делятся советами по садоводству и огородничеству.

Несмотря на то, что предприятие достаточно молодое, в этом году отметит 45-летие, завод уже успел обзавестись трудовыми династиями. Например, общий стаж семьи Протченко составляет 156 лет, а династии Жидейнкиных – 132 года.

Помимо этого былые труженики, уйдя на заслуженный отдых, обзавелись новыми хобби: поют, вяжут уникальные изделия крючком и спицами, рыбачат, пекут необычайной красоты торты и даже увлекаются косметикой.

Неотъемлемой частью встречи стала экскурсия по выставочному залу завода. Здесь хранятся экспонаты, которые сошли с конвейера в 1978 году, а также аналог чайного сервиза, подаренного Президенту Республики Беларусь в 2020 году во время визита на предприятие.

Далее активисты, к которым подключился и председатель Гомельской областной организации Белорусского профсоюза работников леса и природопользования Александр Василенко, навестили ветеранов Добрушской бумажной фабрики «Герой труда».

За многолетнюю активную общественную работу, вклад в патриотическое воспитание молодежи, а также за активную жизненную позицию председатель обкома вручил председателю Совета ветеранов Добрушской бумажной фабрики Александру Коржову почетную грамоту.

– Самое ценное, что есть у нас – это, конечно же, люди. Мы безмерно благодарны нашим труженикам, заслуженным ветеранам. Такие встречи позволяют нам проявить заботу о старшем поколении которые долгие годы работали в организациях региона, передавали свой опыт и знания молодому поколению и мне лично, – отметил Александр Василенко.

Профсоюзные активисты совместно с председателем первички фабрики Антониной Дегтяревой преподнесли ветеранам вкусные подарки.

– Такие теплые встречи, многочасовые разговоры и внимание со стороны молодого поколения – это бесценно. Ведь вы дарите нам эмоции, а это то, что остается на долгие годы, – отметили заслуженные труженики.

Светлана ВАЩЕНКО

Фото автора

Лента новостей
Лента новостей
27 января 2023 26 января 2023 25 января 2023 24 января 2023
Все новости