Наверх

Профсоюзы Гродненщины поддержат юных спортсменов

25 января 2024

Десяти перспективным учащимся ДЮСШ и СДЮШОР профсоюзов, которые добились высоких результатов в ушедшем году, назначены именные стипендии областного объединения профсоюзов.

– Стипендиаты – победители республиканских спартакиад, первенств и кубков Беларуси, призеры Олимпийских дней молодежи, такая поддержка станет для них еще одним стимулом расти и развиваться дальше, – считает директор Гродненского областного спортклуба Федерации профсоюзов Беларуси Павел Балюк. – Так, в числе получателей стипендии – спортсмены-учащиеся отделения фехтования Гродненской областной СДЮШОР профсоюзов «Альянс» Валерия Бритько, Эмилия Хомбак и Егор Сухолет, которые привезли «золото» с республиканской спартакиады ДЮСШ.

На протяжении полугодия ребята будут ежемесячно получать три базовые величины. К слову, во второй половине 2023 года на аналогичные выплаты профсоюзы региона направили порядка 6,7 тыс. рублей. Все спортсмены-учащиеся, отмеченные стипендиями, своими успехами подтвердили право на них, а некоторые добились результатов, которые были даже выше ожидаемых. Например, учащийся Гродненской областной СДЮШОР профсоюзов «Неман» Николай Ославский, который занимается стрельбой из лука, принял участие в Чемпионате Беларуси и на дистанции 50 метров попал в десятку лучших.

Сегодня для юных спортсменов на Гродненщине работают 12 профсоюзных спортшкол, где на выбор ребят есть 22 летних и два зимних вида спорта. Подготовку в учреждениях проходят почти 3,8 тысячи мальчиков и девочек, 58 человек из числа спортсменов-учащихся и воспитанников включены в списочные составы национальных и сборных команд Беларуси.

Елена КАЯЧ

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
26 февраля 2024 25 февраля 2024 24 февраля 2024 23 февраля 2024
Все новости