Наверх

Профсоюзы Минщины организовали праздник для особенных детей

27 декабря 2023

Два праздника — для детей с ограниченными возможностями из многодетных семей Минского района, и воспитанников специальной школы-интерната Вилейки, организовало Минского областное объединение профсоюзов.

Мероприятия в рамках акции «Профсоюзы – детям» МООП провело совместно с представительством Россотрудничества в Беларуси. Их участникам стали 160 девчонок и мальчишек.

Юные гости Минского районного центра культуры ждали на свой праздник Деда Мороза. Но главный зимний персонаж… застрял в Инстраграме. Ребята пели песни, плясали, водили хоровод, отгадывали загадки, доказывая, что живые игры в кругу сверстников гораздо интереснее виртуальных, и вызволили-таки волшебника. К ним на праздник пришел Дед Мороз… из Великого Устюга. От всех снежинок своей большой души он поздравил девчонок и мальчишек с наступающим новым годом, пожелал здоровья такого же крепкого, как сибирские морозы, и вручил каждому сладкие подарки.

Заместитель председателя Минского областного объединения профсоюзов Дмитрий Бочков отметил, что в канун зимних праздников все становятся немножко волшебниками.

— Новый год – самый любимый праздник и детей, и взрослых. Мы рады, что при участии друзей из Россотрудничества удалось сделать его еще ярче и интереснее. Уверен, что юным гостям сегодняшних елок надолго запомнится встреча с волшебником из Великого Устюга, который специально преодолел более тысячи километров, чтобы поздравить их, — сказал Дмитрий Бочков

В вилейской специальной школе-интернате учатся 154 ребенка с особенностями развития речи, 23 из них – без родительской опеки. Большой праздник профсоюзы Минщины и представительство Россотрудничества организовали для 80 ребят из начальной школы. Участникам развлекательной программы предстояло спасти новогоднюю елку, которую заколдовала Снежная Королева. А для этого – пройти забавные испытания, справиться с кознями Бабы-Яги и получить помощь доброго Доктора Айболита. Обычно, кульминацией праздника становится появление главного зимнего волшебника. В этой программе юных зрителей ждал двойной сюрприз: наш Дед Мороз пришел к ребятам со своим российским коллегой из Великого Устюга. Сладкие подарки они раздавали ребятам вместе. Два Деда Мороза на одном празднике – такое увидишь нечасто.

Заместитель руководителя представительства Россотрудничества в Беларуси Михаил Быстров заметил, что рад снова побывать в Вилейке: в прошлом году представительство также поздравляло воспитанников школы-интерната.

— Для нас честь присоединиться к замечательной акции «Профсоюзы – детям». Что может быть лучше, чем видеть горящие глаза ребенка и его счастливую улыбку. Приятно, что в плотном рабочем графике Деда Мороза из Великого Устюга нашлось свободное время, и мы смоги пригласить его в гости к белорусским ребятам. Сегодняшнее мероприятие – одно из немногих, которые мы проводим вместе с профсоюзами Беларуси. Надеемся, что и новом году мы продолжим наше плодотворное сотрудничество.

Анна КОРЯКОВА, фото автора

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
1 марта 2024 29 февраля 2024 28 февраля 2024
Все новости