Наверх

Работаете в частной организации? А профсоюз там есть?

27 февраля 2020

В прошлом году на Гродненщине было создано 213 новых первичных профсоюзных организаций, большинство из них – в частном секторе экономики.

Под защитой профсоюза находятся как работники крупных организаций, так и небольшие коллективы по 5–7 человек. Лидируют по созданию первичек областные организации профсоюзов работников леса и природопользования, а также транспорта и коммуникаций – в их рядах появилось по 18 новых структур.

В качестве примера можно привести Ружанскую мебельную компанию (Слоним), где в профсоюзе состоит весь коллектив – около 100 человек. Как рассказал председатель обкома работников леса и природопользования Александр Жук, зарегистрировали первичку в мае 2019-го, заключен также коллективный договор.

Достаточно крупная первичка – 23 человека – появилась и в ООО «ТехноВиКстрой». Остальные созданы в организациях с численностью работников от 3 до 12 человек. Это, как правило, частные предприятия, которые занимаются производством мебели и деревообработкой.

Всего новые первичные организации профсоюза работников леса и природопользования объединили порядка 200 человек. Кстати, у обкома есть хорошая традиция: вместе со свидетельством о регистрации первичкам вручают подарок – что-нибудь для улучшения бытовых условий. Выбирая его, учитывают пожелания коллектива.

Абсолютное большинство новых первичек в структуре Гродненского обкома профсоюза работников транспорта и коммуникаций было создано в прошлом году в частных организациях. Численность во всех, по словам председателя обкома Александра Белко, – от 3 до 17 человек. Самые крупные – в ЧТУП «ТандемТранс» (10 человек), ООО «АнюрЭкспрессСервис» (13), ООО «Милайн-МаршрутСервис» (17).

Елена КАЯЧ

Фото из открытых интернет-источников

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
29 мая 2024 28 мая 2024 27 мая 2024 26 мая 2024 25 мая 2024 24 мая 2024
Все новости