Наверх

Работники отрасли здравоохранения Могилевщины отдыхают в санаториях страны на выгодных условиях. Рассказываем, на каких

24 марта 2023

В 2022 году профсоюзные организации отрасли здравоохранения Могилевской области занимались организацией оздоровления и санаторно-курортного лечения членов профсоюза и их семей, в том числе на базе унитарного предприятия «Белпрофсоюзкурорт».

– Комиссии по оздоровлению и санаторно-курортному лечению, действующие в организациях отрасли, ведут учет часто и длительно болеющих членов профсоюза, которые нуждаются в санаторно-курортном лечении, согласно заявлениям и справкам о состоянии здоровья, – говорит председатель областного отраслевого профсоюза Виктор Суслов. – Так, в марте 2022 года областной комитет профсоюза организовал 2 тура выходного дня в «Санаторий им. В.И. Ленина» в Бобруйске и санаторий «Приднепровский» Рогачевского района. Для этого заказали экскурсионное обслуживание у «Беларустуриста». Оздоровилось 80 членов профсоюза.

В минувшем году профсоюзные организации, состоящие на профобслуживании в Могилевской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения, совместно с «Беларустуристом», организовали 135 экскурсионных мероприятия, 22 экскурсии – через других тураператоров.

Постановлением Могилевского областного комитета МОО БПРЗ от 24.10.2022 г. №313 «О частичной компенсации стоимости путевки на санаторно-курортное лечение и оздоровление» обеспечено долевое участие в финансировании расходов на частичную компенсацию стоимости путевок для членов профсоюза в УП «Белпрофсоюзкурорт» сроком не менее 10 календарных дней (ночей) исходя из стоимости «базовой путевки».

В 2022 году расчет частичной компенсации расходов на санаторно-курортное лечение и оздоровление производился по следующему принципу:

  • Всем членам профсоюза предоставлялась скидка в 25% от полной стоимости «базовой путевки» от УП «Белпрофсоюзкурорт»;
  • 15% от полной стоимости «базовой путевки» оплачивали из средств первичных профсоюзных организаций и/или нанимателя.
  • 30% полной стоимости «базовой путевки», но не более 220 рублей оплачивали за счет средств МОО БПРЗ, Бобруйской городской организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения;

Итого члены профсоюза платили за оздоровление не более 30% полной стоимости «базовой путевки».

За «базовую путевку» принята путевка продолжительностью 10 календарных дней (ночей) с проживанием в категории номера не выше категории «Стандарт» или категории «Эконом» (применительно к санаторию пребывания).

Всего в прошлом году оздоровилось 1188 членов профсоюза. Из них 891 человек – в санаториях «Белпрофсоюзкурорта». Услугами центра оздоровления и санаторно-курортного лечения воспользовались 318 человек, в других санаториях оздоровилось 297 человек.

Сумма денежных средств на приобретение и удешевление стоимости путевок членам профсоюза в санатории «Белпрофсоюзкурорта» за 2022 год составила 93,5 тыс. руб.

Виктория БОНДАРЧИК

Фото из открытых интернет-источников, носит иллюстративный характер

Лента новостей
Слушать радио
Новое радио Народное радио
Лента новостей
20 февраля 2024 19 февраля 2024 18 февраля 2024 17 февраля 2024
Все новости